Непостижимая вечность

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Такое чувство, что время и социум - это две стороны одного сюжета о непостижимой вечности, сюжета, который и придуман, чтобы полностью скрыть от нас вечность. Непроявленность промысла о нас самих для нашего его понимания очевидна.
В теории струн три струны, настроенные на лад заблуждений, могут звучать симфонией. В одном из состояний мира чувства питаются только телесным, телесное пресекает духовное, а разум погружен в предложенное ему описание. Эта квадратура круга предполагает разрыв между творением и Творцом.

"Во мне сломалась боль" - кто может сказать о себе так в мире обманчивого и враждебного человеку комфорта? Боль ломается в тех, кто шагнул за пределы себя самого - ей невозможно жить в необъятном пространстве сердца, познавшего невыразимость, невозможность с позиции житейского мудрствования и неизбежность Божьего промысла. Мы можем представить вечность только как окончание времени. Всё. А если представить вечность как завершение жадности? Завершение всего того, что толкает сюжет истории вперед, а именно, страсти по комфорту, которые стали доминантой сверхусилия? Ведь многие прилагают силы сверх их силы только для того, чтобы повысить степень комфорта временного пребывания их самих в предложенной им кем-то игре за успех? Но почти никто не хочет быть лишенным этого комфорта ради вечного. Неведение?

Рисунок и мысли Санниковой Ю. (с)

Подписывайтесь на наш канал