Почему Россия возрождается словно птица Феникс

30 August

Приветствую вас, друзья! Таким вопросом задаются наши недруги. Я читала об этом и в докладе американских политиков, требующих больше денег на военные нужды, и в иносми. Многие из наших врагов задаются вопросом: как России удается вновь и вновь подыматься из руин?

Друзья, подписывайтесь на мой канал!
Друзья, подписывайтесь на мой канал!

Но вот недавно мне попалось интервью чешского политолога Оскара Крейчи, который впрямую сравнил нашу страну с легендарной птицей Феникс и объяснил русофобскому журналисту, почему так думает.

Достаточно задуматься над этим сравнением России с волшебным Фениксом. Феникс восстает из пепла, который возникает после того, как птица сгорает.

Птица Феникс символизирует собой бессмертие души и силу веры. "Сгорает она от внутреннего огня, а не от того, что её кто-то поджег", а после на пепле рождается птенец.

"Россияне - это такой народ, который сумел преодолеть трудности, которые погубили другие цивилизации".

И действительно, можно сказать, что 5 раз в нашей истории пришлось заново создавать государство почти на пепелище.

1-ый раз - это мучительное объединение славянских племен в государство Киевская Русь.

2-ой раз после монгольского ига родился "птенец" под названием Московское княжество.

3-ий раз - на опустошенной шведами и поляками земле, а также измученной внутренними интригами и борьбой за власть, родилась в конце концов Российская империя.

4-ый раз - когда Российскую империю похоронили большевики и гражданская война, родился Советский Союз.

5-ый раз после перестройки и "семибанкирщины" возродилась Российская Федерация.

Так что же дает силы нашему народу преодолеть все нестроения и снова начать строить свое государство? Мне кажется, что это обязательно должна быть нематериальная идея.

Российское государство философы назвали "идеократичным" , что значит: в нем обязательно должна господствовать идея. Но идея стоящая, не набивание брюха, не "американская мечта", а такая, чтобы дух захватывало и можно было бы положить за неё жизнь. Иначе ничего не получится.

Вот поэтому красная армия, состоящая из крестьян и рабочих, сумела победить и разбить профессиональных военных в белой. Сила духа и возвышенная идея о построении общества всеобщего счастья оказались сильнее, чем материальные факторы: лучшая подготовка солдат, больше оружия и т.д. Также было и в Великую Отечественную войну.

Сейчас нас может объединить любовь к нашей Родине и желание защитить её от гадких и душных изменений, которые навязываются Западом. Я имею в виду новую мораль, толерантность и прочие мерзости. Если мы только поддадимся, то нас снова постигнут такие перемены, которые мы, быть может, и не сможем пережить. Но не хотелось бы в это верить.

Я уверена, что смысл существования Русской земли состоит именно в сохранении вечных ценностей, которые потому и "вечные", что не зависят ни от времени, ни от строя, ни от правительства (хотя, иногда случается, что правительство борется с ними, как это было в Советском Союзе). Именно эти ценности напоминают человеку, что самое главное для него - это сохранить душу и обрести бессмертие. Об этом написал И.Северянин

О России петь - что стремиться в храм
По лесным горам, полевым коврам...
О России петь - что весну встречать,
Что невесту ждать, что утешить мать...
О России петь - что тоску забыть,
Что Любовь любить, что бессмертным быть!