Новостройка 2019 скорость или качество. Как принять квартиру от Застройщика.

252 full reads
288 story viewsUnique page visitors
252 read the story to the endThat's 88% of the total page views
3 minutes — average reading time

Новостройка 2019 скорость или качество. Как принять квартиру от Застройщика.


2019 год — это бум продажи новостроек.

К чему привел всплеск строительства так это к скорости осваивания территорий городов застройщиками. Хорошо это или плохо я не знаю время все покажет. Но уже сейчас становиться очевидным, как города с характерными чертами превращаются в человечники с бесконечными коробками. Инфраструктура городов просто насилуется застройщиками.
Но это все эмоции.

Новостройка 2019 скорость или качество. Как принять квартиру от Застройщика.


Что получат покупатели новостроек. Есть простое правило — скорость постройки ведет к ухудшению качества. О чем уже громогласно заявляют застройщики, даже в правительстве. И готовят себе мягкую подушку в законодательстве.
Но все же, как тебе — покупателю новостройки получить то, за что ты заплатил.


Что же нужно делать при приемке квартиры?


Начну с начала.
1. Застройщик тебя должен предупредить письменно о передаче ключей. Обычно заказным письмом за месяц.
Но если застройщик не успевает сдать дом, то он также обязан предупредить за два месяца. Предупредить и предложить переподписать договор.

Ты можешь согласиться, требовать неустойку или пойти в суд за компенсацией. Это твое право. Но это тема другой статьи. Не забывай, что сдача дома и передача ключей тоже не два взаимосвязанных события. Поэтому читай договор.
Итак, ты приглашен!!!


2. Подготовься юридически, морально и технически.

Ознакомься с договором повторно.
Застройщики часто предлагают подписать акт приемо-передачи до просмотра квартиры и дома. Никогда так не делай. Иначе ты попадешь во власть милости застройщика. И если, найдешь недостатки, будешь в роли просящего, а не требующего.
Подготовь — блокнот, мел, ручку, карандаш, дешевый электроприбор(светильник например), фонарик, лазерный дальномер и уровень.
Для чего?
Сейчас расскажу.


Сперва иди смотреть дом.


Осмотри места общего пользования — подъезд, лифт, состояние отделки. И если что-то не соответствует первоначальной презентации застройщика смело записывай дефекты и требуй устранения.
Не забывай стоимость твоего квадратного метра также заложена и здесь!

Итак, вот она твоя квартира!!!


1. Квартира начинается с двери — проверь качество установки, замок.
2. Используй лазерный дальномер для определения размеров твоих площадей и соответствия с техническим паспортом. Сейчас все бывает! Не забывай — скорость)))
3. Расположение стен и их ровность. Уровень тебе в помощь. И опять же сверяем с техническим паспортом.
Неровности стен не должны быть более 5 мм.
4. Пол. Проверь стяжку, полостей быть не должно. Постучи по стяжке хоть каблуком и мелом обозначай места для устранения недостатков. И конечно все фотографируй и фиксируй в дефектной ведомости.
5. Потолок и балкон также осматривай на предмет полостей. На балконе смотри на наличие козырьков. Стыков, мест для кондиционеров. Отмечай места, где есть влага или мокрые пятна.
6. Счетчики — обращай внимание на показания, дату поверки, серийные номера.
Для проверки электрической проводки используй заранее принесенный прибор. Ты же не просто так его притащил.
7. Сантехника.

Новостройка 2019 скорость или качество. Как принять квартиру от Застройщика.

Внимательно нужно осмотреть места возможных потеков. Фонарик для чего? Проверить все краны. Крепления радиаторов. Их наличия. Приборов управления отопления, счетчик опять же. И если что-то тебя смущает, пиши в дефектную ведомость.
8. Вентиляцию проверить просто. Приложи лист бумаги к вентиляции он должен прилипнуть.
9. Ну и окна. Проверь на открытие-закрытие. Фиксацию всех механизмов и ручек. Все должно работать.


Все зафиксировали, что дальше?


Только не надо играть в игру — найти недостатки, которых нет. Ко всему нужно подходить со здравым смыслом и пониманием, что важно, а что лишь косметическая недоделка.
Итак, подписываем акт и дефектную ведомость в двух экземплярах. Если недостатки существенны и застройщик согласен, то назначается срок устранения и обозначается следующая дата приемки и т. д.
В большинстве случаев все проходит спокойно, но если у вас возникли жесткие споры, то лучше обратиться за помощью к экспертам, юристам и начать судебный процесс. Но это самый неблагоприятный момент и надеюсь до такого у тебя читатель не дойдет.
Благополучия в твоей новой квартире.
Если тебе что эта статья была полезна ставь лайк и комментируй, так я понимаю, что мои знания могут помочь. И дают повод для написания новых статей.