"Потребительский терроризм" или заговор Застройщиков.

833 full reads
1k story viewsUnique page visitors
833 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time
"Потребительский терроризм" или заговор Застройщиков.

4 октября застройщики обратились к вице-премьеру Виталию Мутко. Поводом для обращения послужило большое количество исков от дольщиков о взыскании неустоек за недостатки в квартирах.


Что?


Застройщики предложили: «рассмотреть возможность установления досудебного порядка урегулирования споров», «подготовить типовой порядок проведения экспертизы недостатков объекта недвижимости, включая ссылки на действующие нормативно-технические документы в области строительства».


Интересная концепция возникла сейчас, оказывается застройщики страдают от «потребительского терроризма».
Теперь любой покупатель новостроек может причислять себя к потенциальной угрозе для застройщиков. Он может всегда принять веру этих самых террористов и пойти по законному способу отстаиванию своих интересов.
И самый вопиющий факт, который был озвучен, это коллективные иски. Которых оказывается не должно быть!!!
Я на рынке недвижимости более 10 лет, но такого беспрецедентного отбора денег у потребителей я еще не видела.
То есть, теперь покупатель отдает деньги за несуществующий товар(как говорят в отделах продаж — за мечту!) и если его ожидания и самое главное обещания не будут выполняться, то он не должен жаловаться и судиться?
Где логика?
По-моему, есть закон защиты прав потребителей. И он четко регламентирует все взаимоотношения с покупателя и продавца, гражданский кодекс указывает на четкий порядок системы возмещения ущерба и устранения недостатков. Оказывается нужен новый закон, который выводит застройщиков из этой правовой реальности.
Интересная ситуация.
Удивительная вещь. Обычно если ты хочешь чему-то научиться, то после ошибки ты делаешь выводы и стремишься их не повторять. Но только не у застройщиков. Данное обращение показывает-мы строим отвратительно и хотим дальше так строить, оградите нас от ненужных потерь и этих грёбанных покупателей. Мы хотим видеть их деньги, а не их самих. Как они там будут жить нам безразлично!
О безразличии и узколобости застройщиков я давно пишу в своих обзорах. Но есть и другие застройщики, которые откликаются на свои ошибки и корректируют проектные решения, качество постройки, подхода к инфраструктуре.
Но если эти предложения будут приняты, то конкуренция уйдет в сторону чем хуже, тем лучше!

Если вы хотите знать, как принять квартиру в новостройке читайте мою статью.

Всем удачи!!

PS Буду рада если ты подпишешься на мой канал, чтобы ты ничего не пропустил. Будет много обзоров, новостей, некоторых секретов и т.п.

Моя признательность за репосты не будет знать границ!