Как легко и просто приготовить мороженое дома без использования мороженицы

30.03.2018

Дорогие мои, здравствуйте! Сегодня я расскажу вам как приготовить мороженое дома. Чтобы не подрывать здоровье свое и своих домашних покупным лакомством, в котором присутствуют различные, отнюдь не полезные, добавки, можно все сделать самостоятельно.

В изготовлении его есть два положительных момента: простота приготовления и исключительная полезность полученного мороженого. Не только взрослые, но и дети могут лакомиться им практически ежедневно.

Как приготовить мороженое дома: несколько рецептов

Рецепт 1: клубника+йогурт+лимон

Что для этого потребуется:

  • блендер и посуда для взбивания;
  • 300 граммов цельного йогурта;
  • 300 г клубники замороженной;
  • сок одного лимона;
  • листья мяты.

В посуду выливается йогурт, засыпается клубника, выжимается лимон, кладутся целые листочки мяты, и на несколько секунд включается блендер. Мороженое готово! Можно выложить его в креманку или вазочку, а сверху украсить ягодами клубники или тертым шоколадом, или тем и другим вместе.

Рецепт 2: молоко+яйца+масло+сахар

Что нам потребуется:

  • Молоко - 330 мл;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Сахар - 1/2 стакана;
  • Масло - 80 гр;
  • Ванилин - по вкусу.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с половиной нормы сахара - сначала на малых оборотах, потом ускоряемся. К взбитому маслу добавляем 2 яйца и оставшуюся половину нормы сахара, снова хорошенько все взбиваем.

Добавляем ванилин или ванильный сахар и продолжаем все взбивать до однородной массы. Потом к этой массе добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем миксером.

В дальнейшем варим получившуюся сливочную смесь на малом огне, постоянно помешивая. Смесь должна получиться не густой и не жидкой, однородной. После чего снимаем емкость со смесью с огня и оставляем остывать.

После остывания переливаем сливочную смесь в пластиковый контейнер и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Через 10 мин. достаем и перемешиваем блендером. Затем снова убираем емкость в морозильник примерно на 30 минут. После чего снова достаем и снова смешаем в блендере до тех пор, пока не получится готовое мороженое.

Посмотрите этот рецепт приготовления сливочного мороженого дома:

Рецепт 3: кефир+бананы

Нам понадобится:

  • Кефир - 300 мл, любой жирности;
  • Бананы - 2 штуки;
  • Мед - 2 ст. ложки.

Бананы режем на кусочки, отправляем их в блендер. Добавляем к ним весь кефир и мед. Если у вас аллергия на мед - добавьте любой сладкий сироп или просто варенье. Все перемешиваем в блендере.

Полученную кефирно-банановую массу переливаем в любую подходящую емкость и ставим в морозильную камеру на 1,5 часа.

Чтобы в получившемся мороженом не образовались кристаллики льда, его нужно достать из морозилки и снова хорошенько взбить в блендере. Так проделываем еще два раза с периодичностью 1,5 часа.

Посмотрите рецепт приготовления бананово-кефирного мороженого:

Рецепт 4: морковь+сливки+лимон+апельсин

Что нам понадобится:

  • Молодая морковь - 1 кг;
  • Сливки 30% - 400 мл;
  • Апельсин - 1 штука;
  • Лимон - 1 штука;
  • Сахар - 250 г;
  • Орешки, кокосовая стружка для украшения.

Из моркови отжать сок. Из лимона и апельсина также выжать отдельно сок. К морковному соку добавим сахар и оставим его до полного растворения. После этого вливаем сок лимона и апельсина.

Отдельно в блендере взбиваем сливки. Сливки обязательно должны быть холодными! К взбитым сливкам постепенно добавляем морковно-лимонно-апельсиновый сок с сахаром и перемешиваем с помощью блендера на малых оборотах.

Затем полученную массу выливаем в подходящую емкость и отправляем в морозилку на 2-2,5 часа. Потом емкость достаем, снова мешаем ее в блендере и снова ставим в морозилку. И так несколько раз  - пока масса не загустеет.

А вот и видео-рецепт приготовления морковного мороженого:

Видите, все делается легко и просто. Поделитесь рецептом со своими знакомыми в соцсетях и подпишитесь на наши обновления. Удачи вам!

Источник