Как не платить приставам?

Несмотря на громкий заголовок: "Как не платить приставам?", не думайте, что я призываю к этому. Просто понимаю, что у каждого из нас бывают разные ситуации в жизни. 📌#СилаПрава_жизненное_юржур #СилаПрава_долги_юржур
Законодатели также подумали об этом и сделали послабление для тех, кто не может платить по долгам. Именно об этом я решила рассказать вам, а с вас, как обычно, лайк.

Итак, какие есть законные способы не платить?

✅Банкротство физического лица
Как бы это банально ни звучало, но если человек банкрот, то взять с него нечего. Но, чтобы вас признали банкротом, нужно пройти определенную процедуру, которая, к сожалению, требует немалых психологических и финансовых вложений.
✅Полная или частичная утрата дееспособности
✅Если должник пропал без вести
✅Должник принимает участие в боевых действиях или в урегулирования чрезвычайной ситуации
✅Единственный источник Ваших доходов - государственные субсидии. 🔸
Если вышеуказанные пункты не соответствует вашей ситуации, то придется платить, правда, есть варианты, как получить рассрочку платежа или отсрочку.
Это возможно при следующих ситуациях:
✅Вы воспитываете в одиночку ребёнка;
✅Временная утрата возможности работать;
✅Наличие обязанности уплаты долга перед другими кредиторами.

🔸
Оптимальным решением проблемы погашения долгов является ходатайство в суд о предоставлении отсрочки, рассрочки (ст. 203, 434 ГПК РФ). При этом вы должны доказать факт того, что вы не можете платить именно по данным основаниям. Доказательства должны быть документально подкреплены.

🔸
Если вы столкнулись с такой проблемой, но не знаете, как лучше поступить, лучше обратиться к юристу за консультацией.