Не получается отложить деньги на собственное жилье? Поделюсь способом, о котором мало кто знает

Почти половина россиян не могут накопить деньги на покупку собственного жилья или первого взноса по ипотеке. Из-за этого многие вынуждены снимать квартиры. А ведь вместо того, чтобы платить ежемесячную аренду, средства можно было бы направить на погашение кредита на свою собственную недвижимость.

Решением проблемы тут может стать самостоятельное накопление средств. Однако это требует финансовой дисциплины и железного терпения.

Как быстро и эффективно накопить деньги на собственную квартиру, машину и на образование детей, расскажу в моей сегодняшней статье. Поделюсь малоизвестным, но эффективным инструментом.

Способ, о котором почему-то мало кто знает

В условиях нестабильной ситуации в мире достичь финансовой независимости и обеспечить себе и своим близким достойное, безбедное будущее можно только с помощью регулярных накоплений. Хорошо, что сейчас можно не просто складывать деньги под подушку, а пользоваться специальными финансовыми инструментами.

Сегодня подробно объясню, что такое накопительное страхование жизни (НСЖ) на примере одной из программ — «Думаю о будущем» от СберБанка. Это долгосрочная программа вложений, которая совмещает в себе сразу два эффективных инструмента:

  • накопление денежных средств;
  • страховая защита.

Основная суть финансового инструмента заключается в систематической уплате страховых взносов. За счет них формируется капитал на самые необходимые цели: покупка недвижимости, оплата образования детей, достойная пенсия и пр.

На время действия программы жизнь и здоровье застрахованы. По условиям договора, если страхователь получает инвалидность, банк продолжит копить за него. Если застрахованное лицо уйдет из жизни, всю сумму целиком получит тот, кто указан в договоре. Если же в течение действия программы ничего критичного не случилось, страхователь получает свои накопления.

Почему вам точно нужно воспользоваться именно этим финансовым инструментом?

Во-первых, в случае заключения договора на срок пять лет и дольше ежегодно можно будет получать налоговый вычет, а это до 15 600 рублей в год.

Во-вторых, все сбережения в рамках действия данной программы не делятся при разводе и не подлежат аресту.

В-третьих, в рамках накопительного страхования жизни можно сформировать неприкосновенную финансовую подушку безопасности. По условиям договора деньги из программы забрать можно, но невыгодно для страхователя.

В-четвертых, простота оформления и удобство в управлении договором.

Надеюсь, что текущая непростая эпидемиологическая ситуация подтолкнет гораздо больше людей задуматься о будущем своей семьи и о необходимости страхования. Так, с помощью накопительного страхования жизни вы точно сможете защитить себя и своих близких от непредвиденных ситуаций, сохраняя при этом привычный уровень жизни.

А что вы думаете насчет накопительного страхования жизни?

Понравилась статья? Ставь 👍🏻