508 subscribers

Как я встретила реальную иностранку, которая считает, что в России нет унитазов.

2,9k full reads

И еще одно впечатление из поездки в Египет. Там наша компания подружилась с украинкой.

Мы пришли в дайв центр, и с самого начала с нашей компашкой стал общаться египтянин Синдбад. Как и большинство из них, он отлично говорил по-русски. Мы все обсудили, как нырять, что для этого надо, сколько стоит. И тут он позвал Екатерину оформлять наш заказ.

Вот тут много всяких Дайв Центров. И отсюда отправляются корабли в плаванье.
Вот тут много всяких Дайв Центров. И отсюда отправляются корабли в плаванье.

Мы даже как-то неприлично обрадовались, что она наша. Мол, теперь свободно поговорим. Парень с прекрасным морским именем даже обиделся. Мол, а я что плохо говорю? Но мы его утешили, что дело не в уровне владения языком. Просто он не блондин. А мы немного соскучились по светлым волосам. Не очень, конечно, получилось, но как могли сгладили.

Екатерина нам стала выписывать счета, записывать нас в группу. И я сразу в речи уловила знакомые украинские интонации. Я довольно много езжу по командировкам по России, а до 14 года и в Украине бывала. Так что, как живут наши регионы, их говор я знаю, отличаю. Краснодарцев с Крымчанами не перепутаю, и пермяков сразу узнаю. Ну и про Екатерину сразу догадалась, откуда она.

Ну раз догадалась, то решила, что не стоит при ней что-либо обсуждать кроме дайвинга, зачем травмировать человека? Ну, и в конце концов от нее зависит, что у нас в баллоне будет кроме кислорода.

Но через пару дней, как обычно мило болтая про дайвинг, она с нашей женской частью компании стала делиться особенностью женской жизни в Египте. Ничего нового мы не узнали –мусульманская страна. Женщина - почти не человек. Только вот одна интересная особенность есть в Египте: оказывается муж там может развестись, не ставя в известность жену.

Приходит он такой с работы в какую-нибудь обыкновенную среду и собирает чемоданы. А вы ему: «Куда ты собираешься, дорогой мой муж?» На что он спокойно так может ответить: «Ты мне уже часа четыре как не жена. Так что я пошел». Очень впечатлило.

Еще Екатерина рассказала, что все очень рады открытию Египта для россиян. Мол, европейцы особо не ныряют. Экономно очень подходят. Украинцы, когда ездили, тоже не ныряли. У них просто денег нет. «Придет ко мне украинец, и говорит вот у меня 30$. Что вы мне можете предложить? А что я ему предложу? Прокат снаряжения на день, чтобы сфотографироваться?»

Дайверы пошли погружаться
Дайверы пошли погружаться

Вот тут я и спросила: а ты же сама с Украины? Она засмеялась: «Да, ты как узнала?» Я говорю: «По говору». Ну, и дальше мы уже просто общались. Мы старались так аккуратно прощупать, про что можно говорить, чтобы не обидеть. Ну, выяснили что она особо с земляками не общается, как уехала, так и мало, кто там остался. У нас и то больше знакомых было.

Странно было то, что она уверена, что у них нет фашизма. Азов и прочие ребята это так – бандиты дурачатся. Мило так звучит «дурачатся». Если видео с действиями этих бандитов смотреть, то там слово «дурачатся» вообще не приходит. Там другие слова, очень неприличные.

Я до встречи с ней думала: «Кто же все эти люди, которые верят странной и нелогичной пропаганде Украины?» Так вот я встретила такого человека в живую. До этого, с кем из представителей этой страны ни общалась, ни встречала тех, кто верит в это.

А тут человек мне говорит, что, мол, там ваши буряты, которые пришли в наши деревни очень впечатлились унитазам. Снимали асфальт и вывозили в Россию. Мы на этих словах все чуть кофе не подавились.

Аргументом было: «Мы стали как Европа». И этот аргумент Екатерины, которая в Европе была только в Польше и то проездом, приводила нам, людям, которые много раз были в разных городах Европы и не в тур поездках. Так и хотелось спросить: «Выпадала ли тебе доля смотаться в командировку в пригород Мюнхена, Милана и не приведи господь Неаполя? Ты точно такую жизнь хочешь видеть в своей стране?»

Мы из Сибири, как живут наши буряты отлично знаем. Дороги в России веками проблема, но в Бурятии есть асфальт. Лично там по нему ездила. Про унитазы ничего сказать не могу, не приглядывалась. Может, конечно, в Украине уже какие-то автоматизированные стоят. Не знаю, но то, что для Россиянина даже из глубинки этот предмет не является чудом, это факт.

Ну и потом, за что так нашим бурятам досталось от украинских злых языков. Их там даже не было?

Но не это важно. Помимо унитазов, содранного и вывезенного с Украины асфальта мы услышали от нее повторения всей той дичи, которая попадалась в интернете. Наша компашка тогда решила не переубеждать человека. Зачем? Время самый лучший судья. Оно все расставит по своим местам.

А мы для себя выводы сделали – пропаганда работает. И человек слышит и видит то, что он хочет слышать.

Благодарю за внимание. Если вам понравилось, поставьте, пожалуйста, «нравится» и не забывайте подписаться. Так вы не пропустите новые публикации и поможете в развитии канала.

Буду рада критике или вашему мнению. Это поможет сделать канал интереснее.