Ах, картошка, объеденье

Из картофеля можно приготовить такое множество блюд! На любой вкус! И простых, и изысканных. Достойное место в параде картофельных изысков занимает фаршированный картофель.

Фаршируем картошку селедкой

Тщательно, щеткой вымыть клубни, просушить их салфеткой и запечь неочищенный картофель в микроволновой печи восемь минут. Остудить.

Снять с клубней кожуру, выбрать мякоть из середины. Это можно сделать ложечкой, мне удобнее вырезать ножом. Из соленой сельди сделать филе и пропустить вместе с луком через мясорубку.

Соединить селедочный фарш с картошкой. Добавить пол-ложки сметаны, яичный желток, перец. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Духовку прогреть до 170 градусов. Начинить фаршем картофель, выложить его в форму для запекания, полить сметаной и отправить в духовку на 15-20 минут.

Состав:

6 картофелин;
половинка селедки;
½ луковицы;
1 желток;
3 ст. ложки сметаны;
специи.

Подавать к столу горячим. Картофель с сельдью - прекрасное сочетание.

😮 Ставьте 👍, пишите комментарии, подписывайтесь на канал 😕