Два завтрака за 15 минут

Как правило, завтракаю бутербродами, а вот когда приезжают внуки погостить, приходится готовить на завтрак что-нибудь вкусненькое.

Обычно это различные каши. Иногда, когда времени в обрез, делаю тосты. И быстро, и вкусно, внуки их едят с огромным удовольствием.

Гренки с яйцом

Думаю, такие тосты делают во многих семьях. Для их приготовления понадобится хлеб, молоко и яйца. Хлеб с молоком – это русская история, вот и не будем забывать традиции.

В теплом молоке растворяю мед и немного корицы. Нарезаю белый хлеб тонкими ломтиками и замачиваю в молоке на 4-6 минут.

В это время в миску разбиваю яйца, вооружаюсь венчиком и хорошенько их взбалтываю. Разогреваю на сковороде сливочное масло, вынимаю хлеб из молока, окунаю в яичную смесь и кладу на сковородку.

Обжариваю с одной и с другой стороны по несколько минут. Выкладываю на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой или подать к тостам варенье, джем.

Тосты с колбасой и овощами

Подготавливаю хлеб. Нарезаю кусочками, вырезаю из него середину, получаются как бы рамки из корочек.

Мелко крошу овощи: помидоры, сладкий перец, лук, кабачок. Овощи можете взять, какие любите. Обжариваю в растительном масле. Мелко режу колбасу и соединяю с овощами.

В миску разбиваю яйца, добавляю тертый сыр, все взбиваю. На горячую сковородку кладу хлебные корочки-рамки, заполняю их фаршем. Сверху заливаю яично-сырной смесью.

Обжариваю 2-3 минуты на одной стороне, аккуратно переворачиваю на другую, и еще жарю столько же времени. Сытный, вкусный завтрак готов.

На приготовление этих завтраков я трачу не более 15 минут.

Возможно, вас заинтересует рецепт горячих бутербродов.

😏😏😏 Ставьте 👍, пишите комментарии, подписывайтесь на канал 😘