Зачем я огурцы бью

Дожилась, уже огурцы бью! А затем разбитые огурчики превращаю в потрясающую закуску. Рассказываю подробно, как я это делаю.

Нарвала пупырчатых ароматных зеленцов и пока они свежие, упругие, не подвяли, сделала из них острую закуску. Огурцы тщательно помыла, отрезала «попки», разрезала пополам, сложила в пакет целлофановый. Вооружилась отбивным молотком и поколотила огурцы, что они хрустнули.

Избитые овощи вынула из пакета, порезала на тонкие ломтики, выложила в салатницу. В отдельной миске сделала соус. Для него смешала растительное масло, соевый соус, уксус винный, можно взять бальзамический или рисовый – на ваше усмотрение.

Добавила сахар, семена кунжута, перец молотый красный и черный. Измельчила чеснок, я это делаю ножом, мне так больше нравится. Вы можете воспользоваться чеснокодавкой. Чеснок туда же, в соус. У меня молодой, нежный, не очень острый чеснок, взяла его побольше. Оставила соус на 10 минут, чтобы все компоненты подружились, обменялись вкусами друг с другом.

💥 Спасибо, что зашли на мой канал 💥 Понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь, буду благодарна 💥Высказывайте свое мнение, не стесняйтесь, задавайте вопросы, отвечу на все.

Готовым соусом залила битые огурцы, добавила кинзу и оставила салат на 10-15 минут, чтобы огурцы промариновались, пропитались заливкой. Вот и готова потрясная закуска. Предвосхищая ваш вопрос: - а бить то зачем, отвечаю – чтобы промариновались хорошо и быстро.

Ингредиенты:
Огурцы - 5 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Кунжут - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Винный уксус (бальзамический) - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Кинза или петрушка - по вкусу
Перец - по вкусу

Отлично подходит к тушеному или жареному мясу, драникам.

Или, например, к жареной карасевой икре. Как ее готовить, расскажу в следующей статье. Следите за публикациями.