Как найти хорошую няню. 3 фильтра для кандидатов.

18.01.2018

“Мне никто не подходит! Никто!  Я сидела два вечера, потеряла кучу времени на все эти анкеты! Там вообще ни одной нормальной нет!!!  Где ты их находишь, хороших нянь?!”

У Лены две девочки — 4 и 1,5 г.  Она решила заняться своим бизнесом, уделять ему хотя бы по 3 часа в день. Надоело быть все время мамой и домохозяйкой.

Муж давно предлагает финансово поддержать ее начинания, но для старта нужно продумать бизнес-план. Чтобы сосредоточиться, нужно спокойное время, а с детьми это сложно.

Лена безуспешно искала няню среди знакомых, а потом решила самостоятельно найти и нанять помощницу. Тем более, что навык работы с персоналом ей пригодится ей в бизнесе.

Так мы и познакомились. Я консультирую Лену в ее самостоятельном поиске няню и подсказываю как действовать эффективно.

 Ни одна не подошла!

Лена разместила объявление на Помогателе. Сначала  обрадовалась, получив 5 откликов за 30 минут. Потом их стало 20, 30, 40 — и она растерялась.

“Когда я успею прочитать все эти анкеты?!”

Но собралась с духом, пересмотрела анкеты. И выяснилось: одна живет далеко, другая с непонятным образованием. Третья с фотографией в платочке, будто она из монастыря, а Лена побаивается фанатичных и слишком правильных людей. Четвертая слишком хороша, наверняка будет учить жить. И ни у одной нет описания себя так, чтобы точно увидеть — это наш человек!  

В итоге ничего не сделала,  устала, ни с кем я не поговорила, никого на собеседование не пригласила. А пока занималась анкетами, дети разворошили игрушки, разрисовали стену и наелись гуаши.

Неужели я одна такая?

Может, Лена слишком многого хочет? Она ищет няню, которая будет заниматься с детьми, рисовать и лепить, научит играть в разные игры, почитает книги. Будет помощницей, которая поймет и поддержит. И работа для нее не будет рутиной, потому что «нужно работать, чтобы хоть на что-то жить и кредиты оплачивать».

Она не будет рыться в шкафах, брать без разрешения вещи и пользоваться косметикой. Ее можно попросить приготовить ужин, погладить белье, помыть пол и разобрать детские игрушки, она с удовольствием это сделает. И будет с полувзгляда понимать.

Это не фантастика, а нормальная жизнь. Чтобы няня вписалась в семью и подошла идеально, нужно ее правильно искать.

Поиск подходящего сотрудника — это воронка с тремя фильтрами, через которые проходят кандидаты.

Первый фильтр. Объявление с жесткими критериями отбора

Сначала в воронку попадает много людей, которые согласныработать на ваших условиях. Им подходит суть работы, место работы, график, оплата.

Можно указать определенный возраст, вероисповедание, национальность, если это важно для вас. Лучше указать эти детали, будет меньше работы с анкетами.

Что считать жесткими критериями отбора — решать вам. Профессия педагога — дошкольника или практический опыт работы в других семьях не для всех становятся ограничением.

Можно ли нанимать няню — бухгалтера?

Некоторым мамам не нравится, что няней может стать человек без педагогического образования. Воспитание — ответственное дело, как им может заниматься бухгалтер.

Но ситуации у всех разные. Бухгалтер может оказаться лучшей няней, заботливой и умелой! Просто не ту профессию выбрала. А теперь по велению души работает с детками и приносит счастье!

Совпадение по характеру и темпераменту с мамой и ребенком даже важнее, чем диплом педагогического ВУЗа.

      Второй фильтр. Переписка и звонок

Поэтому после первого фильтра надо провести следующий отсев. Вы просто общаетесь в переписке, выясняя детали опыта, отношение к ведению хозяйства или к воспитанию.

Переписка демонстрирует общую образованность, грамотность, умение владеть словом. Открытость и готовность к работе. Если человеку нужна работа, это видно по скорости его ответов и по вопросам, которые он задает. Цель твоя на этапе общения — выяснить, кто тебе нравится, чей опыт и знания ты уважаешь, с кем желаешь лично общаться.

Не пытайтесь в первом отклике на объявление найти человека с подробным описание себя. Люди раскрываются постепенно. Сначала видно, что он делает. А потом личностные качества.

   Позвони мне, позвони

Тем, кто понравится, нужно позвонить. Поговорите по телефону, чтобы услышать речь без акцента и говора, если для вас это важно. Как только в переписке вы заметите, что получается диалог, не затягивайте.  Позвоните кандидатке и задай вопрос, продолжающий суть вашей беседы.

Слушаете — и отмечаете, комфортно ли вам с ее голосом, тембром, скоростью речи. Если нет, у вас есть возможность завершить общение.

Рекомендую звонок начинать словами: “Решила вам позвонить на минуточку, пока время есть. Всего один вопрос! Скажите, а как именно Вы планируете до нас добираться? Насколько удобно Вам?”.  Откажитесь от соблазна задавать еще вопросы!

                                                              Не заговаривайтесь!

Почему не стоит вести долгие разговоры по телефону. Даже если мне все нравится и вы хотите узнать подробнее о прошлом опыте, или спросить умеет ли няня играть в лего?

Телефонное собеседование  неэффективно! Поговорить-то можно, но вам все равно придется встречаться. А у вас уже сложилось представление друг о друге.

Это закрывает возможность непредвзято оценивать этого человека и других кандидатов. А няне кажется, что она уже принята на работу, раз так много разговоров. Ожидания приводят к разочарованиям.

                                 До собеседования сохранять дистанцию?

Дистанцию лучше сохранять всегда! Но при этом создавать теплые отношения с няней. Взаимоотношения с няней — это тема отдельной статьи.

Поясните по телефону, что кандидатка прошла второй фильтр. И согласуйте дату и место собеседования.

Простой звонок или письмо: “Я бы хотела поговорить с Вами лично. Удобно встретиться в среду, с 10 до 16, в  Шоколаднице, метро Октябрьская радиальная? Во сколько можете подойти? Записываю. Спасибо, до встречи!”

         А если ей неудобно?

Как правило, люди в поисках работы поменяют свое расписание ради разговора с работодателем!  Главное, не назначать день собеседований “завтра” и позже, чем через 4-5 дней от звонка…

На завтра могут быть планы, а через четыре дня человек уже может выйти на работу.

        Третий фильтр. Собеседование

Как себя вести при личной встрече, о чем спросить, на что обратить внимание? Это тема для отдельной статьи, так как есть очень много нюансов.

Главное — у вас должен быть четкий образ, какую няню вы хотите. Даже если это кажется нереальным.