24,8K subscribers

Я худела без мотивации и добилась результатов, чем когда пыталась худеть с целью

13K full reads

Знаете, мне говорят, что я сделала выдающуюся работу над собой, а я все еще иногда продолжаю себя корить за свое прошлое, которое без особого труда, прошляпила. И теперь мне приходиться прилагать дюжих усилий, чтобы даже поднести ложку ко рту.

Но эти трудности не помешали мне набрать вес, так как даже став инвалидом, я выбирала то, что приносит удовольствие, и не важно какие будут последствия.

Мне хотелось есть-я ела, много ела, ругая себя, доедала последний кусочек, и просила сделать еще. Потом испытывая дикое чувство вины за это.

Если вы попали на мой канал впервые, то я инвалид первой группы, веду сидячий образ жизни, и в один в прекрасный день, я захотела перемен, и как-то разнообразить свою жизнь.

Я избавилась от плохой привычки, дымила как паровоз с 12 лет, но решила бросить, и бросила! В один день, в одну минуту, без последней затяжки. Испытав уже на следующий день гордость за себя, я больше не вернулась к этому пристрастию.

Мне показалось этого достижения мало, и я в свои 135 кг, решила худеть, и тут я столкнулась с проблемой: мама, которая меня пилила за то, что я сметаю все с холодильника, что меня не прокормишь, начала саботировать мое похудение:)

Ей казалось, что я прямо ну очень мало есть стала, и она начала покупать разные вкусняшки, чтобы меня порадовать, что на самом деле, меня раздражало, а она обижалась на то, что я злюсь когда она мне приносит прямо к компу кусман торта, в тех пропорциях которые я ела раньше:)

Дело в том, что я и сейчас, скинув 78 кг со 135 кг, на данный момент я вешу 59 кг, но мой рекорд в диете- 56 кг, я не демонизирую сахар.

Я ем и тортики и зефирки, шоколад и мороженое, но я отдаю себе отчет, что если я переборщу, то я останусь без ужина, так как моя диета- это дефицит калорий, поэтому я ем такого рода вкусняшки редко, делаю ставку на менее калорийную еду, которая полезней, но не менее вкусная, так как я больше люблю мясо, чем сладкое:)

Когда я решила худеть, я не предполагала, что я добьюсь таких результатов, на мой взгляд, они шикарные, вы можете со мной не соглашаться, но я превзошла самые свои смелые ожидания.

И теперь у меня интересуются, что это за идеальная-чудо диета? Когда я отвечаю простым языком, на котором я себе дала понять, что мне от себя нужно, а именно-умерить аппетит. Мне говорят: “та ну, и все?! А с чего начать, как найти мотивацию, как прийти и подобрать то, на чем мне будет комфортно худеть? Как не срываться”

По правде говоря, у меня мотивации и цели какой-то не было, я просто захотела перемен в жизни и начала, что-то для этого делать. А у всех, тем более у семейных, молодых, или не ограниченных в передвижении, чего нет у меня, мотиваций ну поболее будет, и я не могу за вас вам её дать.

У всех есть какие-то обстоятельства, по которым он не худеет, которые и срабатывают как оправдание перед собой. У меня была моя инвалидность и то, что я не выхожу из дома, не коммуницирую с людьми, мол мне и так норм.

Но мне так этого захотелось, облегчить себе жизнь, улучшить её качество, наконец понравится себе, и начать меняться, и у меня получается!

Моя работа над собой только в процессе, мне еще предстоит много работы над своим характером, здоровьем, физическим состояние, где уже сейчас есть победы, но зато, мне теперь не скучно жить:) И главное появились цели и мотивации!:)

Я научилась снова мечтать! :)

фото автора
фото автора

Хочу пригласить вас подписаться на мой канал, если вы еще не подписаны, и поставить мне лайк. Спасибо заранее!


для желающих поддержать мой канал: 5106 2180 3078 0134