Александр Давыдов - 10 интересных фактов об артисте

Сегодня актеру Александру Давыдову исполняется 35 лет. Вы могли видеть этого артиста в таких фильмах, как «Баллада о Бомбере», «Страна ОЗ», «Напрасная жертва», «Птица в клетке», «Сашка», «Преступление в фокусе», «Бессмертник», «Фото на недобрую память», «Клуб обманутых жен» и «Сиделка».

Подробнее о творческой и личной жизни актера читайте в нашей подборке интересных фактов:

1. Александр – москвич. Его родители простые рабочие, поэтому семья жила небогато. Давыдов с 13 лет сам зарабатывал на карманные расходы. Трудился будущий актер на стройке разнорабочим.

Александр в детстве
Александр в детстве

2. Стать артистом Александр в детстве не мечтал, хотя задатки в нем уже тогда обнаруживались. Он часто представлял себя в роли важного директора, официанта и людей других профессий.

3. После школы артист отслужил в армии, а затем решил освоить профессию автомеханика, но вскоре понял, что хотел бы иметь более творческий вид деятельности.

4. Александр решил попробовать поступить во МХАТ, и его первая попытка увенчалась успехом.

5. Параллельно с учебой Давыдов подрабатывал курьером.

6. После окончания театрального ВУЗА актер примкнул к труппе Театра им. Маяковского, где прослужил 3 года. Несколько лет артист не играл на театральной сцене, но вскоре начал скучать по ней, поэтому устроился в Театр Эстрады.

7. Давыдов женат. Его супруга не связана с миром кино и театра. У пары есть два сына - Артем и Кирилл.

Актер с детьми
Актер с детьми

8. В кино актер часто играет отрицательных героев, ему такие характерные роли нравятся даже больше положительных. Но в жизни Александр совсем не похож на своих «злодейских» персонажей. По признанию артиста, он абсолютно не завидует успеху своих коллег, а по жизни идет под девизом: «Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда!».

9. Хобби у артиста нет. Раньше он увлекался бильярдом, а сейчас все свободное время посвящает жене и детям. Когда есть настроение Александр может приготовить что-то для своей семьи. Пределов его возможностям у плиты нет.

10. Отдых Давыдов предпочитает спокойный, ведь экстрима ему хватает и на съемочной площадке. В его копилке много киноподвигов, например, сцены на краю крыши, купание в море зимой и отравление водой из болота, в котором пришлось «тонуть».

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Подписывайтесь на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни артистов!