Алексей Морозов - 7 интересных фактов об артисте

Сегодня актеру Алексею Морозову исполняется 39 лет. Популярность этого артиста только начинает набирать обороты. Вы могли видеть Алексея в таких проектах, как «Григорий Р.», «Профиль убийцы», «Таинственная страсть», «Семейный альбом», «Жена напрокат» и «Спецы».

Чтобы узнать об актере побольше читайте нашу подборку интересных фактов:

1. Алексей из актерской семьи. Его отец Валентин Морозов — заслуженный артист России, а мама — экономист.

2. Первую роль юный актер получил еще, будучи второклассником. Тогда отец привел его на пробы в фильм-спектакль «Путешествие голубой стрелы». Морозов не сразу получил роль. Ему сложно было заплакать по команде, но, в конце концов, он справился.

3. В детскую театральную школу артист поступил по собственному желанию и абсолютно осознанно, ведь он знал о том, что такое актерская жизнь не понаслышке, к тому же за его плечами был и собственный опыт.

4. В музыкальную школу Алексей тоже пошел по своей воле. Там он обучился игре на фортепиано. Также артист умеет играть на многих других музыкальных инструментах – гитара, тромбоне, виолончели, ударных…

5. Морозов закончил СПбГАТИ, после чего работал в нескольких театрах Санкт-Петербурга, но успеха в профессии долгое время достичь не мог. Творческий застой заставил Алексея оставить актерское ремесло. Артист переехал в Москву, где занимался рекламным бизнесом. Впоследствии он успешно руководил собственным агентством по связям с общественностью.

6. Возможно, Морозов никогда бы не вернулся на сцену, если бы не получил от Льва Додина предложение об участии в спектакле «Король Лир». Недолго думая, актер перебрался в Северную столицу и вышел на сцену МДТ. Параллельно с работой в театре в графике Алексея начали время от времени появляться съемки в кино. Также артист работает на телевидении в качестве ведущего.

С женой
С женой

7. Актер женат. Его супруга Дана тоже актриса. Общих детей у пары пока нет. От первого брака у Морозова есть сын Матвей, с которым он проводит много времени.

С сыном
С сыном

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Подписывайтесь на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни артистов!