Анастасия Мельникова - 9 интересных фактов об актрисе

Вчера звезде сериала «Улицы разбитых фонарей» Анастасии Мельниковой исполнилось 49 лет. Помимо многочисленных телефильмов про «ментов» вы могли видеть эту актрису в таких проектах, как «Идиот», «Русский транзит» и «Иван».

Чтобы узнать об артистке побольше читайте нашу подборку интересных фактов:

1. Актриса с необычным отчеством Рюриковна родилась в Санкт-Петербурге в семье потомственных врачей. Родители не стали настаивать на том, чтобы Анастасия пошла по их стопам, и поддержали дочь в ее желании пойти своим путем. Тем более, что династию продолжил брат актрисы.

Детские фотографии Анастисии
Детские фотографии Анастисии

2. Мельникова закончила актерский факультет ЛГИТМиКа. Стажировку артистка проходила в США, что впоследствии помогло ей стать художественным руководителем русско-американского фестиваля мюзикла.

Актриса в молодости
Актриса в молодости

3. Также актриса является депутатом Законодательного Собрания в родном Санкт- Петербурге. Мельникова занимается вопросами образования, культуры и науки. Анастасия призналась, что раньше не представляла себя политиком, однако, всегда стремилась помогать людям и защищать их права. Однажды, артистка пошла ночью в ресторан, который находится рядом с домом, в котором она живет, чтобы потребовать выключить громкую музыку, мешающую спать ей и ее соседям.

4. В 18 лет Анастасия потеряла любимого человека, за которого собиралась замуж. Впоследствии Мельникова стала женой продюсера Вячеслава Тельнова, но их брак продлился всего 8 лет. Позже актриса родила дочь Марию, но имя отца ребенка общественности до сих пор не известно. Сейчас артистка замужем. Ее мужа зовут Сергей, они расписались в прошлом году. Подробности личной жизни, звезда не раскрывает.

Актриса с дочерью
Актриса с дочерью

5. Мельникова признается, что хотела бы родить еще ребенка. Она даже собиралась стать приемной матерью, но ее духовный наставник не дал на это благословения, так как у актрисы слишком мало свободного времени, чтобы обеспечить приемного ребенка должным вниманием.

6. Дочь Анастасия предпочитает воспитывать собственным примером, так же делали и родители Мельниковой. Актрису практически никогда серьезно не ругали, но свое самое первое наказание она помнит – ей «влетело» за кашу для кукол, которую она сварила из маминой пудры и духов.

Анастасия и Маша
Анастасия и Маша

7. Чтобы обеспечить Машу всем необходимым актриса привыкла работать в бешеном ритме. Однажды, Анастасия проснулась в гостинице и не могла вспомнить в каком она городе и зачем сюда приехала.

8. Конечно, Мельникова стремиться проводить как можно больше времени со своей семьей. Они с дочерью очень любят ходить на различные выставки. Даже в дальних путешествиях Анастасия и Маша предпочитают не лежать на пляже, а посетить как можно больше музеев и исторических мест.

9. Артистка очень хозяйственная. Она умеет хорошо шить, любит вышивать картины и может сотворить кулинарный шедевр из простых продуктов.

Кадр из фильма "Идиот"
Кадр из фильма "Идиот"

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Подписывайтесь на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни артистов!