Анна Чиповская - 8 интересных фактов о звезде сериала "Оттепель"

На прошлой неделе звезде сериала «Оттепель» Анне Чиповской исполнился 31 год. В кино актриса часто играет девушек слабых наружи и сильных внутри, но сама она редко сравнивает себя со своими героинями, считая, что совсем на них не похожа. Из нашей подборки интересных фактов вы можете узнать о многих важных событиях в жизни звезды:

1. Анна выросла в театральной среде. Ее мама актриса Ольга Чиповская работала в театре им. Вахтангова, где маленькую Аню нянчили такие именитые артисты как Василий Лановой, Юлия Борисова и другие.

2. Отец Чиповской Борис Фрумкин из другого мира – мира музыки. Он известный джазовый пианист. Родители артистки развелись, когда Анна была еще совсем маленькой, но отец поддерживает отношения с дочерью, хотя живет сейчас в Германии, а в России бывает только по работе. Папа привил Чиповской любовь к музыке, но пойти по его стопам девушка не захотела. Анна даже не закончила музыкальную школу по классу фортепиано, о чем теперь очень сожалеет.

3. Зато в профессию матери юная звезда влюбилась с детства. Уже после 9 класса Чиповская пробовала поступить в Щукинское училище. Тогда за плечами актрисы уже был опыт работы в кино, но провалила экзамены. Зато на следующий год ей повезло в школе-студии МХАТ, после окончания которого артистку взял под свое крыло сам Олег Павлович Табаков и сразу же доверил ей главные роли в знаменитой «Табакерке».

4. Чиповская хорошо знает немецкий язык, так как училась в немецкой лингвистической гимназии. Родители и бабушки с дедушками мечтали, что Анна выберет карьеру лингвиста.

5. Первая главная роль в фильме «Чистое искусство», по признанию Чиповской, была как будто предназначена именно для нее. Дело в том, что актриса отказалась от предложения сняться в этом проекте из-за занятости, но потом обстоятельства сложились так, что у звезды резко поменялись планы и освободилось несколько месяцев, а актриса, которая уже была утверждена на роль, за день до начала съемок сломала ногу.

6. Ради хорошей роли Чиповская готова на многое, например, обнажиться перед камерой. Первая постельная сцена в творческой жизни актрисы случилась во время съемок «Оттепели». Анна была настолько зажата, что режиссер велел ей выпить коньяку.

7. Звезда как правило не смотрит фильмы со своим участием, потому что она очень самокритична и может даже впасть в депрессию от того, что роль не получилась. Однажды она расплакалась прямо в кинотеатре во время премьеры.

8. О мимолетных романах звезды в прессе ходит много слухов, были у Анны и серьезные длительные отношения, но Чиповская пока не хочет заводить традиционную семью и детей, так как в первую очередь ценит личную свободу.

Не забывайте подписываться на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни артистов!