Данила Козловский: «Если бы не мама, я бы никогда в жизни не стал актером!»

3 мая актеру, режиссеру, сценаристу и продюсеру Даниле Козловскому исполнилось 33 года. Мало кто знает, что успеха в актерской карьере артист добился не только благодаря своим таланту и трудолюбию, но и благодаря стараниям своей мамы Надежды Звенигородской.

Данила с мамой
Данила с мамой

Отец Козловского доктор философских наук, достиг немалых высот в сфере рекламы и очень хотел, чтобы Данила пошел по его стопам, но рекламный бизнес не привлекал юношу. Не захотел он связать свою жизнь и с дальними плаваниями, хотя закончил морской кадетский корпус в Кронштадте.

А вот у мамы артиста Надежды актерское образование, но она всю жизнь проработала в школе. Когда сын Данила решил пойти по стопам матери, женщина использовала все свои возможности, чтобы ему помочь. Она готовила Козловского к экзаменам в Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Когда Данила сдавал экзамены, Надежда дежурила у дверей и волновалась сильнее, чем сам будущий артист. Выбрать театральный институт и хорошего руководителя Козловскому тоже помогла мама, которая до сих пор является главным советчиком во всех начинаниях сына.

Данила справа, его мама и братья
Данила справа, его мама и братья

На момент поступления у Козловского за плечами уже была детская театральная студия и опыт работы в кино. Сейчас мало кто узнает в хулигане Денисе Селиверстове из «Простых истин» красавца Данилу Козловского… а ведь в кино мальчик тоже попал благодаря матери. Подруга Надежды Звенигородской как-то пригласила Данилу и его старшего брата Егора на кастинг сериала. Оба мальчика сказали, что хотели бы сняться в кино. Тогда мама дала им денег на проезд и мороженое и отправила на кастинг. Однако, выйдя из подъезда, Егор забрал свою долю карманных денег и убежал по своим делам, а Данила все-таки попал на кастинг и получил роль.

Козловский в сериале "Простые истины"
Козловский в сериале "Простые истины"

За все ее старания Козловский отблагодарил маму не только сыновьей любовью, он помог и ей дебютировать в кино. Надежда Звенигородская снялась в роли мамы героя Данилы в фильме «Статус: Свободен», а также приняла участие в съемках картины «Экипаж».

Не забывайте подписываться на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни артистов!