Ирина Безрукова - 10 интересных фактов об актрисе

Сегодня Ирине Безруковой исполняется 53 года. Актрисе с внешностью тургеневской девушки всегда сопутствовала удача в актерской карьере. Она работала в театре уже со второго курса театрального института и часто вовремя оказывалась там, где нужно было подменить заболевшую актрису. Конечно, были в жизни артистки и неудачи, но и интересного с ней сучилось немало:

· Ирина играет на скрипке. В музыкальную школу она ходила с 4 лет.

· Мама Безруковой умерла рано, а отец страдал алкоголизмом. Ирину и ее младшую сестру воспитывала бабушка. Женщине приходилось подрабатывать дворником, внучки часто помогали ей чистить снег и подметать двор.

· В детстве Ирина проводила много времени на улице. Они с друзьями играли в казаки-разбойники и воровали яблоки из соседского сада.

· Бабушка актрисы была ткачихой, она научила ее шить. Ирина даже сшила себе сама несколько платьев.

· В молодости Безрукова не считала себя красивой, наоборот, у нее была очень низкая самооценка.

· Театральную студию юная актриса начала посещать с 8 класса. А после школы поступила в театральный институт в родном Ростове-на-Дону, там же работала в театре.

· Пробовала Ирина поступить и в Москву, но из-за неуверенности в себе и сильного волнения провалила экзамены. Позже артистка все-таки перебралась в столицу.

· Когда в театре и кино были простои, чтобы прокормиться Безрукова подрабатывала моделью. Как-то они с Андреем Григорьевым – Аполлоновым рекламировали джинсы на ВДНХ. Тогда артист еще не был певцом, но мечтал петь.

· Какое-то время Ирина работала моделью по волосам у Сергея Зверева, тогда ей посчастливилось объездить весь мир.

· А вот поехать на премию «Оскар», которую получила чешская картина «Коля» с ее участием, актриса не смогла просто потому что не было денег. Ирина уверенна, что если бы она поехала тогда на вручение премии, то обязательно получила бы приглашение в американское кино.

Не забывайте подписываться на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни звезд!