Ирина Безрукова исполнила мечту Дианы Гурцкой

Несмотря на свою незрячесть Диана очень любит театр. Они с мужем часто посещают спектакли. Однажды певица поделилась с Ириной Безруковой своими мечтами о том, чтобы стать полноценным зрителем. И спустя полгода актриса воплотила в жизнь мечту своей подруги.

Она стала инициатором идеи о введении тифлокомментирования в Московском Губернском драматическом театре. На тот момент театр был совсем молодым, ему едва исполнилось 3 с половиной года, поэтому денег на осуществление нововведений не было. За помощью актриса и ее бывший супруг руководитель театра Сергей Безруков обратились к губернатору Московской области. Помощь, к счастью, была оказана. На данный момент больше половины репертуара театра сопровождается специальной услугой для слепых и слабовидящих.

Ирина создала целую команду тифлокомментаторов, она занимается обучением молодых специалистов. Вместе они записали комментарии ко многим фильмам. Первой такой работой стала картина «Реальная сказка». Сейчас команды Безруковой вышла на такой уровень, что даже записали тифлокомментирии к американскому «Человеку пауку».

Диана с мужем
Диана с мужем

Сама Безрукова является тифлокомментатором высшей категории. Она комментирует спектакли в реальном времени, успевая использовать только паузы между репликами актеров. Муж Дианы Гурцкой поблагодарил актрису за ее инициативу и профессионализм. Для него много стоит то, что его жена переживает за героев спектакля вместе с ним, а на смешных моментах они смеются одновременно.

Не забывайте подписываться на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни звезд!