Максим Матвеев - 15 интересных фактов об артисте

Сегодня актеру Максиму Матвееву исполняется 36 лет. Артист подходит к выбору ролей основательно, поэтому всем известно, что если в фильме снимается Матвеев, то это достаточно качественный продукт. Максим известен своими работами в таких проектах как «Стиляги», «Анна Каренина. История Вронского», «Любит не любит» … В ближайшее время на экраны выйдет сериал «Провокатор» с артистом в главной роли.

Подробнее о личной и творческой жизни звезды читайте в нашей подборке интересных фактов:

1. Максим родом из Калининградской области. До 10 лет мальчика воспитывали мама и дед. Родного отца Матвеев не знает, зато артист очень привязался к отчиму, фамилию которого он носит. Отчима Максим считает своим настоящим отцом, так как он воспитал актера и многому научил. Матвеев даже хотел пойти по его стопам и стать моряком.

Детское фото звезды
Детское фото звезды

2. Мама Максима раньше трудилась библиотекарем. Сейчас женщина, как и ее сын, связана с театром – она работает в кассе театра Ленсовета.

3. После школы Матвеев планировал стать хирургом, но потом изменил свое решение и подал документы на юридический факультет. Однако, все планы молодого человека изменил один случай…

Так Максим выглядел в юности
Так Максим выглядел в юности

4. На выпускном вечере органичного юношу заметил преподаватель саратовской консерватории и настоятельно рекомендовал попробоваться в театральный ВУЗ.

5. В школе артист учился хорошо и даже закончил ее с серебряной медалью. Также Максим посещал художественную школу. Друзей у юного актера почти не было, так как он был через чур замкнутым.

6. В 10 классе Матвеев стал неформалом, носил длинные волосы и косуху и даже получал за это нагоняй от хулиганов.

7. Первый заработок актер получил вовсе не за выступление на сцене. В детстве Максим сдавал кефирно-молочные бутылки и копил деньги.

8. Кстати, однажды Матвеев фактически отказался от квартиры в Москве… Молодому актеру-студенту предлагали главную роль в сериале «Бедная Настя». На гонорар артист вполне мог приобрести жилье, но решил не торопиться и подождать чего-то более значимого, чем сериал.

9. Первое выступление Максима на большой сцене в театре МХАТ оказалось провальным – его просто не было слышно. Артисту пришлось долго работать над своим голосом, чтобы больше не опростоволоситься перед зрителями и своим партнером по спектаклю Олегом Табаковым.

10. Работать над собой актер не перестает никогда. Он готов похудеть ради роли («Анна Каренина. История Вронского») или провести долгожданный отпуск в языковой школе, чтобы подтянуть английский (для фильма «Мата Хари»).

Максим с женой Елизаветов
Максим с женой Елизаветов

11. Также Матвеев работает над своим телом. Регулярно посещает спортзал, а если не хватает на это времени, то делает комплекс упражнений дома.

12. По натуре Максим спокойный и уравновешенный человек, но может и вспылить. Иногда, чтобы прийти домой в хорошем настроении, оставив раздражение за порогом, он может прокричаться наедине, например, в машине.

Свадебное фото Матвеева и Боярской
Свадебное фото Матвеева и Боярской

13. У Матвеева с детства остался страх потеряться. Когда артист был маленьким, он однажды потерялся на вокзале.

14. Максим перфекционист. К любому вопросу он подходит со всех сторон. Когда его жена Елизавета Боярская была беременна, актер прошел курсы будущих отцов.

Актер на тренировке
Актер на тренировке

15. Дед артиста всегда учил его не судить людей, а постараться понять их и причину их поступков. Возможно, этот навык, который развил в себе Матвеев, и стал залогом его актерского таланта.

Максим, Лиза и их сын Андрей
Максим, Лиза и их сын Андрей

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Подписывайтесь на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни артистов!