Михаил Трухин - встреча с медведем и премия за лучшую женскую роль

На Первом канале идет показ детективного сериала «Секретарша», в котором Михаил Трухин вновь играет сотрудника правоохранительных органов. После того, как актер с огромным трудом отбился от амплуа «мента» после сериала «Улицы разбитых фонарей», его сложно было уговорить принять участие в подобном проекте. На решение Михаила повлиял продюсер Александр Цекало и партнерша по фильму – Ксения Лаврова-Глинка.

На днях Трухин стал гостем программы «Вечерний Ургант», где поведал много интересного о себе и своей жизни. Оказывается, после сериала про «ментов» Михаилу трудно было завоевать репутацию серьезного театрального актера. Настоящим испытанием для него стала роль Гамлета, но он этот барьер взял. После чего артисту досталась роль, которая изначально предназначалась Олегу Табакову – роль 90-летней старухи Флоренс Снайдер в спектакле «Примадонны». Кстати, за эту работу Михаил получил премию «Чайка» в номинации «Лучшая женская роль».

Также актер рассказал о своем опасном увлечении – дайвинг. Погружением в океанскую бездну Михаил занимается вместе с женой.

Опасность не пугает Трухина, ведь еще школьником он столкнулся с настоящим медведем… На каникулы юного артиста отправили к дяде, который работал лесником. Михаил тогда начал баловаться сигаретами, но курил, естественно, тайком. Однажды он спрятался под елкой в лесу, спустя какое-то время актер увидел приближающегося медведя… Юношу спасло знание правил поведения в таких случаях – он замер и стоял неподвижно. Медведю очень понравился запах сигарет, он забрал у Михаила пачку и убежал.