Ольга Погодина - 12 интересных фактов об актрисе

Вчера актрисе Ольге Погодиной исполнилось 42 года. Наибольшую популярность Ольге принесли роли в таких проектах, как «Маргарита Назарова», «Мужчина в моей голове» и «Женская интуиция». Чтобы узнать об артистке побольше читайте нашу подборку интересных фактов:

1. Ольга родилась в Москве. Она с детства знала, что пойдет по стопам матери и станет актрисой.

Ольга в детстве
Ольга в детстве

2. Также артистка с 5 лет мечтала создать свою студию и снимать кино. К своей мечте Ольга идет целенаправленно. Сейчас она не только актриса, но и продюсер. В школьные годы Погодину не интересовало ничего, кроме кино и актерской карьеры. В 16 лет при получении паспорта она даже взяла фамилию матери (по отцу актриса Бобович), так как она, по мнению звезды, звучнее.

Актриса в юности
Актриса в юности

3. В профессиональном плане Ольге всегда везет. Она с первой попытки поступила в Щукинское училище, после которого сразу была принята в труппу театра и начала активно сниматься в кино.

4. А вот со здоровьем у артистки с детства были проблемы. Она росла очень болезненным ребенком, а уже в зрелом возрасте перенесла операцию по замене сустава руки, в котором у актрисы обнаружили опухоль, к счастью, доброкачественную.

5. В личной жизни звезды тоже не всегда все было гладко. Сначала она 8 лет состояла в отношениях с актером Михаилом Дорожкиным. Позже Погодина вышла замуж за бизнесмена, союз с которым вскоре распался. Сейчас актриса замужем за Алексеем Пимановым. Детей у Ольги нет.

Ольга и Алексей
Ольга и Алексей

6. Актриса с мужем живет загородом и часто гуляет в лесу. Ее хобби - фотографировать природу и животных.

7. Самым большим делом своей жизни на данный момент Погодина считает фильм «Маргарита Назарова», где она выступила автором идеи, продюсером и исполнительницей главной роли. Во время съемок этого фильма актеры выполняли трюки с дикими животными без дублеров, что является беспрецедентным случаем.

8. С работой над фильмом про знаменитую укротительницу тигров связано еще немало интересных историй. Например, часть киноленты снималась в Италии. Ольге как продюсеру нужно было решить важную проблему - найти замеру российским каскадерам, которые не смогли прилететь. В итоге, она нашла замену с помощью местной мафии, которая впоследствии еще и сделала Погодину почетным гражданином города Кротоне.

Погодина со своим партнером по фильму "Маргарита Назарова" Андреем Чернышовым
Погодина со своим партнером по фильму "Маргарита Назарова" Андреем Чернышовым

9. Кстати, работа с тиграми не единственные опасные съемки в фильмографии звезды. Ольге приходилось и под настоящими пулями пробегать и с вагона на вагон прыгать на ходу.

10. Так как экстрима ей хватает на работе, отдых Погодина предпочитает спокойный. Путешествовать артистка не очень любит, хотя ее любимый канал Animal Planet.

11. Самый необычный подарок от поклонников, который получила Ольга - кольцо с бриллиантами, к которому не прилагалось ни записки, ни визитки. Поэтому актриса до сих пор не знает имени самого щедрого своего почитателя.

12. Погодина призналась, что очень суеверна и никогда бы не снялась в таких мистических фильмах как «Мастер и Маргарита» или «Вий». Также, вы никогда не увидите артистку в фильмах ужасов.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Подписывайтесь на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни артистов!