Ольга Сутулова - 9 интересных фактов об актрисе

Вчера актрисе Ольге Сутуловой исполнилось 38 лет. Ольга родилась в семье инженеров, а в кино попала по счастливой случайности. Подробнее об этом и других интересных фактах об артистке читайте в нашей подборке:

1. К точным наукам у Сутуловой никогда не было способностей и интереса, поэтому пойти по стопам родителей-инженеров Ольга не хотела. Зато у нее были способности к языкам, она училась в школе с углубленным изучением английского языка и даже ездила по обмену в Оксфорд.

2. В школе Ольга была взбалмошной хулиганкой, поэтому ее выгнали из школы. По этой же причине не сложилась ее дальнейшая судьба в Оксфорде. В 14 лет девушка даже поступила в ПТУ, но родители смогли устроить ее в гимназию имени Александра II, где Сутулова закончила старшие классы. Учителя гимназии уже не знали Ольгу как своенравную ученицу, ей настолько понравилось в Петергофе, что изменилось и поведение, и успеваемость, и вообще отношение к учебе.

3. После окончания гимназии юная актриса намеревалась связать свою жизнь с историей, но вовремя поняла, что это не ее путь и специально провалила экзамены. В итоге высшее образование Ольга получила в ГИТИСе.

4. Мысль о поступлении в театральный институт пришла в голову молодой девушке не случайно, ведь у нее за плечами уже был актерский опыт. На одном мероприятии, куда Ольга была приглашена вместе с родителями, девушку заметил драматург, который работал с Дмитрием Астраханом. Именно он позвал артистку в ее первую картину «Зал ожидания». Сутулова попала сразу на главную роль и так хорошо справилась, что предложения о съемках продолжали поступать.

5. Ольга придерживается здорового питания, любит посещать баню, старается почаще заниматься спортом, но от своей главной вредной привычки отказываться не собирается – актриса курит.

Ольга с мужем
Ольга с мужем

6. Любимым отдыхом Сутуловой и ее мужа Евгения Стычкина являются путешествия. Вместе они объехали почти весь мир.

7. Из поездок Ольга привозит не только приятные впечатления, но и рецепты понравившихся ей блюд. Готовит артистка превосходно, и, если бы не стала киноактрисой, то вполне могла бы стать поваром.

8. За модой звезда не следит, для нее важнее понятие «стиль». С детства она очень хорошо одевалась, мама шила ей наряды по журналу «Бурда». Сейчас актриса предпочитает одеваться заграницей, по ее признанию, самые стильные и милые сердцу вещи куплены на блошиных рынках.

9. Сутулова могла бы чаще появляться на телеэкранах, но она принимает далеко не все предложения, которые ей поступают. Зато, если Ольге понравится сценарий, она готова на многое ради роли. Например, для фильма «Ленинград» она отстригла длинные волосы. Кстати, в блондинку актриса перекрасилась не ради роли, а просто потому что иногда любит совершать спонтанные поступки.

Не забывайте подписываться на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни артистов!