Сергей Маховиков - 9 интересных фактов об артисте

Сегодня актеру Сергею Маховикову исполняется 55 лет. Вы могли видеть Сергея в таких проектах, как «Время жестоких», «Слепой», «Громовы», «Платина», «Мы из будущего», «Наркомовский обоз», «Дом с лилиями», «Новый муж», «Серебряный бор» и многих других.

В нашей подборке вы найдете много интересного об артисте и его жизни:

1. Сергей родился в Санкт Петербурге. Его отец всю жизнь трудился в сфере строительства, а мама - врач логопед.

2. Артиста с детства тянуло к сцене. Он с удовольствием участвовал в школьной художественной самодеятельности.

Актер в детстве
Актер в детстве

3. Но поступить в театральный институт сразу после школы Маховиков не решился, тем более, что в старших классах у него появилась новая мечта - стать летчиком. Однако, попробовав силы в военном училище, он все же отправился в ЛГИТМиК.

Сергей в молодости
Сергей в молодости

4. Оказавшись, что называется, на своем месте, он сразу начал пожинать плоды своего правильного выбора. Со второго курса Маховиков был задействован в нескольких театральных постановках, а спустя еще какое-то время открыл собственную театр-студию.

5. Сергей одарен не только актерским талантом. У него красивый голос и хороший музыкальный слух. Артист является обладателем «Гран-при» конкурса актерской песни им. Андрея Миронова.

6. Кстати, участие в этом конкурсе стало судьбоносным для артиста. Его заметил режиссер Евгений Гинзбург и пригласил на главную роль в фильме «Простодушный», открыв тем самым Маховикову дорогу в большое кино.

7. А съемки в этой картине в свою очередь тоже стали судьбоносными, ведь кинопартнерша Сергея Лариса Шахворостова стала его женой. У пары есть дочь Александра, которая пошла по стопам родителей и уже снялась в нескольких картинах.

Артист с семьей
Артист с семьей

8. Сразу же после первого успеха в кино творческая карьера артиста была приостановлена по причине серьезной болезни почек. Врачи не давали утешительных прогнозов, но Маховиков не переставал бороться. Лечился актер голодом, долгое время употребляя в пищу только рис, отваренный в трех водах.

9. В свободное от работы в театре и кино время артист поет и сочиняет песни, пишет музыку в том числе и к фильмам. Также Маховиков работает над автобиографией.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Подписывайтесь на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни артистов!