Валерий Гаркалин - 7 интересных фактов об артисте

11 апреля – день рождения актера Валерия Гаркалина. Артисту исполнилось 64 года. Театралам Валерий знаком по своим работам в театре сатиры и многочисленным антрепризам. Широкой публике – по ролям в фильмах «Катала», «Ширли-мырли» и «Ландыш серебристый». Чтобы узнать побольше о личной жизни артиста читайте ниже подборку интересных фактов о нем:

· Артист вырос в нетеатральной семье – мама работала кассиром, а папа был заведующим в автомастерской.

· Детство Валерия было дворовым. При этом он признался, что драться всегда боялся, а был скорее задирой-провокатором.

· Школу актер не любил и учился плохо. В его аттестате по всем предметам стоят тройки, но есть всего одна пятерка – по пению.

· Ни в один из театральных ВУЗов молодое дарование не приняли, но Валерий, твердо решивший стать артистом, окончил музыкальное училище по классу кукольного искусства. Актерское образование он все-таки получил в ГИТИСе, правда ему на тот момент было еже за 30.

· Сразу после окончания музыкального училища Гаркалин с однокурсниками организовал театр на колесах «Люди и куклы», который имел успех по всей стране.

Валерий с женой и дочкой
Валерий с женой и дочкой

· Жена Валерия Екатерина была его однокурсницей, а затем его же преподавателем в Центральном театре кукол, куда актеру пришлось пойти учиться после ухода из театра «Люди и куклы».

· Кстати, после смерти супруги Гаркалин так и не женился. Смерть жены, которую он очень любил, артист пережил с трудом.