"Зимняя вишня" возвращается на экраны!

22 January 2019

В далеком 1985 году мелодрама «Зимняя вишня» произвела настоящий фурор среди российской публики. Такого успеха и рекордов в прокате не ожидал от картины даже сам режиссер Игорь Масленников. Вдохновленный зрительской любовью к героям «Зимней вишни», впоследствии он снял еще два фильма, которые, такого отклика уже не имели, но все же нашли своего зрителя.

Идея о съемках продолжения киноэпопеи давно зрела в умах создателей картины, и вот, наконец, стало известно о начале работы над «Зимней вишней-4». Из знакомых имен среди создателей можно отметить режиссера Игоря Масленникова и композитора Юрия Дашкевича.

Также свое участие в проекте уже подтвердили некоторые актеры из первых трех частей: Елена Сафонова, Лариса Удовиченко, Ирина Мирошниченко, Ирина Климова и Владимир Долинский. Будет ли сниматься еще кто-то из «старичков» пока не известно.

Сюжет нового фильма разворачивается вокруг наследства Вадима Дашкова, а именно дома во Франции. Действие переносится в современную Россию. В Санкт-Петербург прилетают дети Ольги – Антон и Катя. Брат и сестра рассчитывают провести на Родине всего 4 дня, но им приходится задержаться, так как выясняется, что на французский дом Дашкова претендует его бывший начальник.

После выхода первого фильма телезрители многого ожидали от второй и третьей части, но продолжение их разочаровало. Сейчас большинство поклонников первой части скептически относятся к затее о съемках четвертого фильма, и, возможно, на этот раз произойдет обратный эффект, ведь не зря же Масленников столько лет вынашивал эту идею.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Подписывайтесь на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни артистов!