Как заставить мужчину жениться?

Ирине тридцать три года. Последние несколько лет то ли внутренний голос, то ли общественное мнение подсказывает: "Пора обзаводиться семьей, рожать детей".

И вот нашелся наконец Он - по всем параметрам подходящая кандидатура на роль мужа. Сначала, конечно, был конфетно-букетный период, потом отношения стали перерастать во что-то большее, Ира с Сергеем стали частенько оставаться друг у друга на несколько дней... Казалось бы вот - наконец-то все идет к совместному проживанию, а там и до ЗАГСа не далеко. Но... на этом этапе как-то все и застопорилось.

Ирина обратилась к интернету с вопросом "Как же заставить мужчину жениться". Ее изыскания и привели ее на курсы женского личностного роста, обещавшие как раз таки и научить, как достичь своей цели. Причем с гарантией 95 процентов!

Ира погрузилась в мир мужской и женской психологии. Надо сказать, психологи (а их было двое - мужчина и женщина) не обманули. Ира получила четкий план, следуя которому, она должна была гарантированно заполучить Сергея в мужья.

В-первых, следовало всячески избавить мужчину от каких-бы то ни было страхов, связанных с браком, - мозг не выносить, не нервировать, лишний раз не отсвечивать, уважать личное пространство. К примеру, бросил мужчина грязные носки на стол, не кричи, не возмущайся, отнеси сама в стирку, и так каждый раз. Играет он в танчики или пошел пить с друзьями - не мешай, не грузи вопросами.

Во-вторых, наведи уют в своем общем жилище. По максимуму спрячь свои вещи, жилище должно быть мужским - никаких подушечек, бутылочек, плюшевых игрушек. Даже если он бывает у тебя, все равно спрячь с глаз долой все чисто женские аксессуары. Чистота, уют, разносолы на столе.

В-третьих, мужчину всячески поддерживать, не грузить, самой сиять, искрить. Не дай боже быть не в настроении или чем-то расстроенной. После тяжелого трудового дня - ему массаж, диван, вкусняшки. Ну и понятное дело, интим по полной программе с фантазией и страстью.

В общем, женщина должна стать незаменимой и очень удобной. Жертва должна понять, что с этой женщиной ему лучше чем без нее.

При этом, женщина должна сама себя обеспечивать, всеми силами показывая, что мужчина, женившись на ней, ни в коем случае не должен будет себя как-то материально ущемить.

Ирина стала тщательно следовать всем пунктам инструкции. Сергей стал с удовольствием бывать у нее, оставаться у нее надолго, практически переселился. Однако и от аренды своей холостяцкой берлоги не отказывался, но Ира считала это мелочью - ведь муж у нее почти в кармане.

Слушая эту историю, я закипала от возмущения - как можно так жить?! Полностью забыть о своих интересах, чувствах, желаниях, лишь всячески обхаживать мужчину. А что потом? Когда он женится, и тебе надоест носить его гипотетические носки в стирку каждый день? Или так и будешь дальше, забыв себя, служить ему? Что же это за советы такие у этих психологов? Как-то это прям унизительно - так бороться за штамп в паспорте.

Ирина существует в таком режиме уже почти два года. Сергей всем чрезвычайно доволен. Живет большую часть времени у Иры, но иногда отдыхает по несколько дней у себя. Никаких забот о быте у него нет - дома убрано, еда приготовлена. Хочешь - лежи на диване, хочешь - гуляй с друзьями, ни слова упрека. Как же так? А где предложение руки?

Оказалось у психологов был заготовлен капкан, однако Ирина так и не сумела им воспользоваться. Женщинам предлагалось обхаживать мужчину не больше года. Потенциальный муж должен привыкнуть, втянуться, избавиться от всех опасений, связанных с браком. И тут женщина сама должна сделать предложение! Да, именно так. Нет, конечно, не с кольцом и на одном колене, а просто спросить, "Не пожениться ли нам?". И при этом быть готовой расстаться по настоящему, если он откажется.

По утверждению психологов, большинство мужчин, даже если сначала уйдут, вскоре возвращаются с согласием на брак.

Ира побоялась, что ей придется расстаться с Сергеем, поэтому не выполнила последнюю часть плана. А Сергея все очень устраивает, зачем ему жениться?

Я подумала, что весь план не так уж плох. Если женщине действительно очень нужно женить на себе мужчину, это может сработать. Это в некотором роде манипуляция. Но в конце концов, когда мужчина добивается женщину, он тоже частенько пускает пыль в глаза - цветы, подарки, комплименты... Почему бы и женщине не показать себя с лучшей стороны, завлекая кавалера?

Как вы считаете, это честно со стороны женщины провернуть такой план в завоевании мужчины? Поведутся ли мужчины на такое?