Свекровь ограбила моих детей

С мужем мы прожили 15 лет. У нас двое детей. Все как в обычной семье. Только мать мужа все время как-то относилась ко мне настороженно.

Если бы она знала, сколько всего учудил ее сынок, сколько мне пришлось вытерпеть в тяжелый период его жизни. Я молчала, старалась ее не волновать.

Два года назад муж потерял работу. Дети уже учились в школе, я работала, это позволяло нам как-то прожить. Надеялась, что скоро муж найдет другую работу, но нет. Вставал с утра, пил, спал, вставал пил снова. И так целыми днями. Его не оценили, уволили, он обижен на весь мир.

Я уже хотела разводиться, но пожалела его. Правда, не зря, он одумался, пить бросил, организовал с другом небольшой бизнес, и дело пошло.

Сами мы жили в небольшой двухкомнатной квартире, которая принадлежала семье мужа, его мать в начале жила с нами.

Вскоре я унаследовала от дедушки небольшую однокомнатную квартиру. У нас уже было двое детей, и жить впятером со свекровью было тесно. Казалось, вариант мы придумали удачный – свекровь переселяется в мою однокомнатную, и ей спокойней, и нам просторней.

Так и сделали. Денег тогда лишних не было, но мы в первую очередь отремонтировали квартиру «мамы». Но «мама» была недовольна.

- На старости лет останусь без угла. Вас вон сколько в моей квартире, мне там, уже наверное, ничего не принадлежит. Меня научили, что вы потом докажете, что я здесь не жила, и у меня квартирку отнимут.

Муж успокаивал маму, квартира была записана на него и маму. Но она гнула свое, давайте сделаем документы так, как и живем.

- Я перепишу свою долю на невестку, а однокомнатную на меня.

Муж уговорил меня:

- Все равно у нее нет никого, кроме нас. Нам все и достанется по закону после ее смерти.

Я понимала, что обмен не равный, но казалось, что деваться ей некуда.

И вот недавно объявляется девушка у нас, лет семнадцати. Так, мол, и так, я дочь Романа, моего мужа).

Ее мать оказалась бывшей девушкой Ромы. Они встречались давно недолго, потом он ушел в армию, с девушкой общаться перестал. А она оказалась беременной от Романа. Ее родители хотели скрыть эту беременность от знакомых, поэтому срочно уехали в другой город и запретили ей общаться с бывшими друзьями.

А теперь она приехала учиться в наш город , и ее мать дала ей адрес отца.

Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. Но, вроде, все это было до нашей свадьбы, ничего мужу и не скажешь теперь.

Мы объяснили девушке, что жить у нас негде, самим тесно. Она стала жить в общежитии, иногда заходить к нам в гости, отец помогал деньгами. Я просила мужа, чтоб он сделал ДНК экспертизу, но он все отмахивался – «дорого».

Свекровь все-таки застала у нас Дашу, так звали новоявленную дочь. Пришлось ей рассказать.

Каково же было наше удивление, когда придя однажды к свекрови, мы обнаружили Дашу, распоряжающуюся в доме по хозяйски.

- Я Дашу позвала ко мне пожить. Ей в общежитии плохо, а мне помощница нужна. И не так одиноко. Внучка родная она мне.

Я стала замечать, что свекровь очень полюбила девушку. Было обидно за моих детей. Она знала их с рождения, дети бабушку очень любили. Мои родители умерли рано, свекровь была единственной бабушкой. Я всегда думала, что она просто холодноватая женщина. А тут прям такая любовь к старшей внучке.

Один раз свекровь уехала погостить к своей сестре. Пришло время платить за квартиру, и муж заехал взять квитанции. Случайно уже дома мы заметили, что там имя не матери, а Даши.

Оказалось свекровь оформила дарственную на девушку! Как я кричала, как плакала. Ведь эта квартира стоила куда дороже, чем моя доля в нашей квартире. Эта квартира должна была достаться моим детям! Хитрая старуха так и сказала:

- Я подумала, что мое завещание вы сможете потом оспорить, и отсудить квартиру у Даши. Поэтому я подарила ее!

Просили Дашу отказаться. Но нет, говорит «Я имею право».

С одной стороны – да, отец ее не воспитывал, денег не давал. Конечно, он ее не хотел, и даже не знал, но надо было быть ему умнее – предохраняться.

А с другой стороны, эта квартира вообще моя! Я должна была своим детям ее отдать. А Даше – всего лишь часть в квартире мужа. Я Даше ничего не должна.

Сейчас пока свекровь живет там. Боимся теперь, что ушлая девица выставит ее, и придет она к сыну, то есть к нам.