Что следует знать о компаниях, которые рекламируются в СМИ. Так вы не потеряете деньги

300 full reads
434 story viewsUnique page visitors
300 read the story to the endThat's 69% of the total page views
40 seconds — average reading time
Что следует знать о компаниях, которые рекламируются в СМИ. Так вы не потеряете деньги

Пообщалась тут с подписчицей моего канала, она рассказала вот какую историю. Девушка живет в Татарстане, а именно из этого региона родом финансовая пирамида "Финико", которая потом стала работать практически по всей стране.

Так вот, тетя моей подписчицы увидела рекламу "Финико" в нескольких мелких местных газетах. И сделала вывод о том, что, значит, компания надежная. Отнесла туда почти 100 тысяч рублей, какое-то время действительно что-то зарабатывала, а потом потеряла деньги.

Что следует знать о рекламе в СМИ?

СМИ не несут ответственности за надежность финансовой компании. Точно так же, как можно увидеть по телевизору рекламу сока, а он окажется невкусным.

Крупные СМИ все же стараются не брать рекламу очевидных пирамид, а вот мелкие и средние зачастую даже не обладают квалификацией, чтобы определить, что компания какая-то сомнительная и надо ей отказать.

Бывают и другие случаи. Когда отозвали лицензию у банка "Югра" несколько лет назад, многие люди потеряли свои деньги. Дело в том, что государством застрахованы только вклады и средства на счетах до 1,4 млн рублей. У кого больше этой суммы - впереди была очередь кредиторов и потеря почти всей суммы выше 1,4 млн рублей.

А ведь банк "Югра" рекламировался в ведущих газетах страны, на сайте Banki.ru, а еще они были спонсором Ночной хоккейной лиги, в которой играл сам Путин.

Но все это ничего не гарантирует. Вот представьте себе отдел рекламы газеты. Приходит рекламодатель, это официальный банк с лицензией ЦБ. Если ЦБ не видит причин для отзыва лицензии в моменте, как эти причины должны увидеть рекламщики в СМИ?

Так что ориентироваться остается по-прежнему только на здравый смысл.