дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Дешевый отпуск в России и за границей: советы опытного эконома

2 February 2019
Фото из моего путешествия в Ирландию в мае 2018 года. Национальный парк Килларни.
Фото из моего путешествия в Ирландию в мае 2018 года. Национальный парк Килларни.

(текст не рекламный, но в нем содержится партнерская ссылка на сервис бронирования жилья)

Когда я только начинала вести этот канал, я уже писала про советы экономным путешественникам. Но с тех пор появилась новая информация, есть какие-то уточнения, поэтому я решила поделиться свежими рекомендациями.

Не буду вас утомлять банальными советами типа "а авиабилеты лучше покупать на распродаже" - это все и так понятно. Постараюсь остановиться на конкретных хитростях, которыми пользуюсь сама.

1) Не стоит плеваться от компании "Победа".

Читала много негативных отзывов, в том числе от тех, кто на "Победе"-то никогда не летал. Но что хочу сказать: 99% этих отзывов связаны с тем, что люди не прочитали правила и нарушили их, а дальше сами злятся, что такие плохие правила.

Раньше, помню, было много скандалов из-за того, что не разрешали взять рюкзак в ручную кладь, но это было в правилах. До сих пор народ жалуется, что нельзя занять свободное место в самолете.

Чтобы не быть голословной: я два раза летала "Победой" туда-обратно, один раз в Пизу (Италия) и второй - в Братиславу (Словакия). Билеты стоили с учетом выбора места по 2300 рублей за 1 поездку (то есть туда и обратно).

Это скриншот с моего реального билета на 2017 год, стоили 2 билета 2295 рублей с учетом выбора места туда и обратно (тогда это стоило 150 рублей).

Как купить такой дешевый билет?

Самые низкие цены у "Победы" - в дни распродаж или когда открывается продажа билетов на новый сезон - зимний или летний. Потом цены выше, но тоже ничего.

О начале распродажи рекомендую узнавать в группе "Победы" Вконтакте.

2) Аренда жилья через Airbnb.

Наш мини-отель на Кипре за 3200 руб. в сутки летом 2018. Там еще была кухня. Для августа и Кипра недорого.
Наш мини-отель на Кипре за 3200 руб. в сутки летом 2018. Там еще была кухня. Для августа и Кипра недорого.

Многие слышали, что через этот сайт можно снять жилье как в России, так и в других странах. Сдают частники, но оплата и гарантии - все через сайт.

Я только недавно стала пользоваться сервисом. Дело в том, что мне отели больше нравятся тем, что там за тебя номер уберут, а ты отдыхаешь....

Оказывается, тут не только дома и квартиры, но и небольшие отели - и можно, например, при поиске поставить галочку и искать только их.

И вот какую хитрость советую вам я. Для новых пользователей есть бонус - скидка 2100 рублей по бронированию от 4500 рублей (это именно за саму бронь, без сбора сайта и доп.услуг). Для этого нужно пройти по специальной ссылке. Этот бонус можно использовать несколько раз, если регистрироваться на разные почты и оплачивать разными картами.

То есть можно бить брони на куски по 2-3 дня (или больше, если жилье еще дешевле) и получать по каждой брони скидки. А если едете, например, с мужем или женой, можно его или ее пригласить - и тогда бонус получат обе стороны (для приглашающего бонус меньше).

Для скидки 2100 рублей можете воспользоваться моей ссылкой.

3) Распродажи, промо-коды и бонусы для отелей.

Сайты бронирования отелей часто устраивают распродажи с заманивающими объявлениями типа "скидки до 50%". В реальности такого дисконта почти не бывает, но 10-20-30% можно сэкономить.

Советую зарегистрироваться и подписаться на рассылку крупнейших сайтов - booking.com и hotels.com.

Вот на этом форуме часто публикуют промо-коды для hotels.com и промо-коды для других систем бронирования вот тут.

Скриншот с форума, тема с промо для hotels.com. Вот недавно был очередной код на 10%, надо просто подождать следующую акцию с кодами - они часто бывают.
Скриншот с форума, тема с промо для hotels.com. Вот недавно был очередной код на 10%, надо просто подождать следующую акцию с кодами - они часто бывают.

А можно просто вбивать в поиске Яндекса что-то типа "промо-коды ostrovok.ru" или любую другую систему бронирования. Кстати, Островок дает за проживание бонусы-сны, я за их счет пару раз бесплатно жила по 2 ночи.

4) Сравнение цен на отели.

Сравнение цен на отель в Адлере (на апрель). На лето посмотрела отели в Сочи и ужаснулась ценам, кстати.
Сравнение цен на отель в Адлере (на апрель). На лето посмотрела отели в Сочи и ужаснулась ценам, кстати.

Есть много сайтов для сравнения цен на один и тот же отель в разных системах бронирования. Самые популярные сайты для сравнения - trivago.ru и roomguru.ru. Забиваете название отеля, даты и т.д. Не буду подробно расписывать.

А вот что важно помнить: сравнивайте не просто цены отеля на разных сайтах, а цены с учетом скидок. На тот же hotels.com часто бывают промо-коды на 10%, которые публикуются на форуме, на который я выше ссылку давала.

5) Где отслеживать предложения?

Я часто смотрю выгодные предложения по билетам, отелям и целым турам от турагентств в каналах Telegram - Vandrouki и Втуризме. Но тут есть минус: предложений очень много, они сыпятся целый день, большинство для вас неактуально и все это может надоедать.

Выход есть: распродажи и акции можно искать непосредственно на сайтах про дешевые путешествия. Туда ведь можно зайти, когда есть свободная минутка.

Я рекомендую сайт того же Vandrouki - https://vandrouki.ru/ и еще сайт "Пиратов" - https://ru.pirates.travel/.

6) Кэшбэк-сайты.

Не забывайте проверять, а нет ли кэшбэка с сайтов на ваши авиабилеты или отель. Более подробно писала про такой возврат денег тут.

Например, за бронирование на 26077 рублей мне вернули больше 1 тыс. рублей, которые я вывела на Яндекс деньги без всяких комиссий. Это сайт cash4brands.ru.

Кстати, если зарегистрируетесь по моему коду PR_379448, то 2 недели будет повышенный кэшбэк. Там не только путешествия, ну и куча всяких магазинов.

Надеюсь, мои советы пригодятся. Буду благодарна за лайк!