Девушка в 19 лет с 2 малышами просит помощи с работой и деньгами. Что я думаю про финансовую ответственность перед детьми?

108k full reads
137k story viewsUnique page visitors
108k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото со страницы Лады
Фото со страницы Лады
Фото со страницы Лады

Сегодня в Facebook наткнулась на пост девушки. Девушке 19 лет, она живет в съемной квартире с двумя детьми и неработающим мужем. Денег нет, работы у обоих тоже нет. Девушка по имени Лада просит людей помочь ей с работой или деньгами на карту. Ссылку на пост Лады выложу в конце.

Пишет, что муж ее работать не хочет, поэтому работать может пойти только сама Лада с 2 детишками наперевес. Одной дочке - полтора года, другой - всего 1 месяц.

Очень печальная история, не правда ли? Ранее Лада уже становилась героиней СМИ, после того как в родном Ростове-на-Дону ее заметили с младенцем в форме курьера доставки "Яндекс.Еды". Тогда ребенок был один, но девушке все равно приходилось работать, чтобы обеспечить себя, мужа и младенца.

Говорить, что не надо было так рано рожать двух детей, уже поздно. Детки есть, и их уже очень жалко, как и маму. Кстати, в комментариях "добрые злые люди" посоветовали бросить мужа-тунеядца. Наверное, я бессердечна, но совет видится здравым. Ведь получается, что на мужа тоже тратятся деньги, которые зарабатываются с таким трудом.

Лада была курьером в родном Ростове-на-Дону. Фото: "Комсомольская правда".
Лада была курьером в родном Ростове-на-Дону. Фото: "Комсомольская правда".
Лада была курьером в родном Ростове-на-Дону. Фото: "Комсомольская правда".

У меня на данный момент нет детей. Но вот уже не в первый раз думаю о финансовой ответственности перед своим потомством - каковы границы этой самой ответственности?

Мое мнение про финансовую ответственность родителей перед детьми

Во времена моего детства и подросткового возраста по ТВ очень часто показывали сюжеты про тяжелую жизнь многодетных семей. Например, как они живут по 7 человек в двушке, а курицу едят только по праздникам. В газетах тоже часто писали подобные истории. Обычно взрослые члены семьи жаловались, что государство очень мало помогает.

Постепенно такие сюжеты исчезли с экранов телевизоров, но не из жизни. Можно говорить, что я цинична и жестока, но все же считаю, что детей надо заводить, имея некий финансовый минимум. Под минимумом я подразумеваю возможность обеспечить ребенку кров над головой, еду,ю одежду и лекарства по необходимости.

Вовсе не считаю, что материальное важнее духовного. Но заниматься с ребенком, развивать его можно и без денег. А вот сидеть с голодным малышом без подходящей одежды...Или, как Лада из истории выше, не знать, чем платить за съемную квартиру и еду.

Увы, государство обеспечивает полностью только тех детей, которые у него на попечении. Например, в детском доме. Всем остальным родителям стоит понимать, что ребенка они рожают для себя, а не для государства.

То же самое касается многодетности. Представьте себе типичную пару из любого города. Допустим, пусть будет Тула. Пусть и муж, и жена получают по 30 тыс. рублей и снимают квартиру. Вроде и неплохо для Тулы, не нищета. Но есть они заведут 5 детей, то у них уже будет 30 тыс. на 7 человек. Мама будет то в декрете, то в заботах с малышами. А за вычетом платы за квартиру, даже маленькую, это уже практически нищета.

При этом я думаю, что, конечно, не стоит ждать "золотых гор" перед заведением ребенка, если его действительно хочется завести. Большинство из нас не купит за нал без ипотеки трешку, огромную машину, а параллельно не отложит ребенку деньги на кучу курсов и платное высшее. Ну и на квартирку и машину к 18-летию. Но какой-то финансовый задел должен быть.

Детей очень жалко, они не виноваты в такой ситуации. А что думаете вы про финансовую ответственность перед детьми?

Ссылка на историю Лады на ее странице в Facebook.