Хитрый папаша подсуетился и получил выплаты 10 000 на ребенка. А алименты не платит

742 full reads
900 story viewsUnique page visitors
742 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time
Хитрый папаша подсуетился и получил выплаты 10 000 на ребенка. А алименты не платит

Вчера в общей компании услышала очень грустную историю. Как вы знаете, сейчас родителям детей школьного возраста будет выплата от государства в размере 10 000 рублей.

Право на выплату имеют родители и опекуны школьников от 6 до 18 лет, а также родители и опекуны инвалидов 18-23 лет, учащихся в школе или интернате.

Сейчас родителям приходит уведомление от Госуслуг с заявлением на получение такой выплаты. Прямо на сайте это заявление и можно подать, как в прошлые разы. И с Госуслуг приходит предзаполненное заявление, куда внесены данные из профиля родителя.

Выплату на одного ребенка может получить либо мама, либо папа. Оказывается, это может быть в формате "кто первый встал, того и тапки". Моя новая знакомая рассказала, что не может получить выплату, потому что заявление подтвердил и отправил ее бывший муж.

Пара в разводе уже 2 года. Мужчина работает неофициально с оплатой сдельно и без уплаты налогов, алименты тоже не отдает. К ребенку за это время приезжал 3 раза, а единственным подарком был маленький плюшевый мишка, хотя сыну 9 лет и он уже в такие игрушки не играет.

Папа не принимал участия в финансировании покупки еды, одежды, школьных принадлежностей и других вещей ребенка. При этом не преминул получить выплату на школьника... Трубку теперь не берет, на сообщения не отвечает. Видимо, стыдно.

А разведенная девушка вообще святая, я считаю, потому что она написала мужу, что его прощает, но пусть только не пропадает, потому что ребенок будет переживать. К сожалению, есть и такой вариант, что отцу будет неудобно и он нескоро объявится.

Так что, если вы в разводе с мужем или женой и воспитываете сами ребенка, поскорее подтвердите заявление на Госуслугах и получите деньги.

Кстати, там предзаполнен у некоторых номер карты, его можно изменить. Если указать карту Сбера, то Сбер подарит 2000 бонусных рублей, которыми можно оплатить до 50% заказа в Сбермаркете и Сбермегамаркете (то есть делаете заказ или несколько на 4000 рублей, платите 2000р, товары со скидками тоже учитываются). Информация про акцию тут.

Если же у вас есть карта Альфа-банка, можно указать ее и получить 1 000 рублей - деньгами, а не бонусами. Информация по акции - здесь.