37 039 subscribers

Как питаться всю неделю одной курицей?

2,2k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

Наверное, многие следящие за своим бюджетом люди замечали драматическую разницу между ценой целой курицы и куриным филе, очищенным от костей и шкурки. Если вы не придерживаетесь диетического рациона для снижения веса, то гораздо выгоднее брать целую курицу и приготовить из нее кучу вкусных и дешевых блюд.

Как питаться всю неделю одной курицей?

Итак, для начала нам надо разделать курочку.

Как питаться всю неделю одной курицей?

Я использую для этого кулинарные ножницы, но можно обойтись и ножом.

Отрезаем крылья и ножки. Отрезаем по бедру, чтобы получились окорочка — видели же окорочка в магазине?

Затем разрезаем оставшийся кусок пополам, разделяя грудку и спинку, на которой тоже остается мясо птицы.

Как питаться всю неделю одной курицей?

Спинка пойдет на суп. Самый просто и бюджетный вариант — щи с курицей. Берем маленький кочанчик капусты или же половинку большого. Пол большой моркови или целую маленькую, такая же история с луком.

Куриную спинку я заливаю кипятком, мне требуется 3 раза подогреть чайник. Затем режем капусту, всыпаем в суп. На сковородке с минимумом масла жарим лук и морковку — недолго, до появления вкусного запаха. Всыпаем в кастрюлю.

Как питаться всю неделю одной курицей?

Чистим и режем две-три картошки, туда же в суп.

От моменты закидывания всех ингредиентов жду час. Затем достаю спинку курицы, снимаю мясо с костей и закидываю в кастрюлю, перемешиваю. Выходит примерно 8 сытных порций, которые можно использовать в качестве основного приема пищи.

Как питаться всю неделю одной курицей?

Далее займемся грудкой

Грудку делю на две части, если она большая. Если маленькая — беру так. Правило эконома — готовить блюда, где курица или мясо перемешивается с крупой, макаронами, картошкой или овощами.

Сейчас многие овощи стоят дорого, поэтому немного их и еще крупу. На сковороде, в духовке или мультиварке готовим куриное филе, порезанное и перемешанное с овощами.

Для получения вкусного соуса надо добавить томатную пасту, йогурт или сметану.

Варим отдельно рис, гречку, перловку, кус-кус или что у вас есть. Можно сварить картошку.

Затем полученный гарнир перемешиваем с нашей курицей с овощами в соусе.

Плов с курицей
Плов с курицей
Плов с курицей
Важно! Для всех таких бюджетных рецептов грудку режем мелко, так мясцо удачнее распределится по блюду.

Еще куриное филе можно порезать кусочками, смешать с капустой, луком и морковью и завернуть в лаваш. Такой рулет можно разогревать и есть горячим. Для вкуса можно добавить ту же томатную пасту, сметану или что вы любите.

Можно засунуть внутрь лаваша шинкованную капусту, перец или любые другие доступные вам овощи. А можно добавить рис или порубленное вареное яйцо.

Как питаться всю неделю одной курицей?

Далее — у нас остались окорочка и крылышки.

Их можно просто сварить, запечь или пожарить к любому гарниру или овощному салату. А можно крылышки копить в морозилке и потом сделать скопом, а мясо окорочков отделить и сделать с ними плов, кашу или другое бюджетное блюдо. Также на большом окорочке можно опять-таки сварить огромную кастрюлю супа.

Как питаться всю неделю одной курицей?

*****

Мой канал посвящен разумной экономии. Если вам нравится - пожалуйста, лайкате и подписывайтесь.