Как получать немного денег от банка ежемесячно?

06.04.2018

Рассказываю про доходные карточки банков. Многие ими не пользуются, а зря.

Несколько лет назад я прямо таки игнорировала этот продукт – доходные карты банков. По сути это аналог вкладов: вы кладете деньги на карточку и на нее начисляются проценты. И ставка обычно ниже, чем по вкладу.

Так почему бы просто не накопить побольше наличности и не принести ее на депозит, думала я. К тому же вклад можно пополнять хоть каждый день. И в некоторых банках дают и так бесплатный "пластик", то есть в случае необходимости можно снять деньги, правда, потеряв проценты по этой сумме.

Как же все-таки правильно использовать доходные карты?

Потом я узнала больше информации и все-таки завела себе доходную карту. Как я ее использую?

Получив зарплату, я перевожу ее на счет доходной карты. На основной карточке с кэшбэком оставляю не очень большую сумму. Что такое банковский кэшбэк и как получать с него выгоду, я писала тут.

Большая же часть денег поступает на доходную карту.

Надо выбирать такую, где % начисляется на ежедневный остаток. То есть сколько денег каждый отдельный день лежало на карте – на столько и начислили доход. Выплачивается он ежемесячно, а считается по остаткам на каждый день.

Итак, что надо делать, чтобы получать небольшой ежемесячный доход без особых усилий?

1) Завести доходную карту, где процент начисляется на ежедневный остаток, а не минимальный на месяц.

2) Завести карту с кэшбэком, если еще этого не сделали.

3) Убедиться, что обе карточки бесплатно пополняются в интернет-банке.

То есть свободные суммы вы переводите на доходную карту (заходите в ее интернет-банк и используете функцию пополнения).Пополняете со своей основной или любой другой карточки. А когда вам нужны ваши денежки для трат, то заходите в интернет-банк основной карты с кэшбэком и используете функцию пополнения с карточки, а источник пополнения – как раз доходная карта.

Я использую связку карточки ВТБ для кэшбэка и карточки Росевробанка для доходности. Последнюю, возможно, скоро сменю: у нее снижен процент на остаток с 6,5% до 6,1%. Есть несколько предложений на рынке, где процент больше.

Подбирать карточки можно на banki.ru вот по этой ссылке http://www.banki.ru/products/debitcards Надо просто выбрать опцию "Проценты на остаток" и будет видно, какой банк сколько дает и платная карточка или нет. Я смотрю только бесплатные.

Можно просто набрать в Яндексе что-то типа "доходная карта" и смотреть на предложения банков в выдаче.

Поддержите меня как автора и поставьте лайк (палец вверх) статье. Еще мне будет очень приятно, если поделитесь ссылкой в соцсетях - это позволит вашим знакомым тоже узнать о дополнительном доходе.