Скидочные карты в продуктовых - выгода или ненужная приблуда?

30.03.2018

Поделюсь собственным опытом

Еще несколько лет назад я практически не пользовалась никакими скидочными картами магазинов. Как и у многих российских девушек и женщин, у меня были карточки косметических "Летуаль" и "Иль Де Боте". Их очень активно всем вручают, скидки там накопительные и они реально действуют. Сейчас, думаю, мало кто берет товары в "Летуале" без их максимальной 25%-ной скидки.

Но года полтора назад я стала присматриваться и к картам лояльности продуктовых магазинов. Сейчас расскажу о своем опыте.

"Перекресток"

Не так давно магазин "Перекресток" запустил 3 вида карт с Альфа-банком (сейчас еще с Тиньковым запустили). Предлагались предоплаченная карточка, дебетовая и кредитная. А еще у них есть обычная карточка "Перекресток".

Я выбрала предоплаченную. Она продается на кассе по цене 200 рублей и дает 1% кэшбэка баллами магазина (возврат суммы покупки) на все покупки и 2% на покупки в самом "Перекрестке" с этой карты. А еще А если вы платите с этой карты, то еще 6% кэшбэк - за любимый продукт. Его надо выбирать в кабинете на сайте или в приложении на телефон.

Очень скоро я поняла, что выбрала не самый выгодный варинт. У меня есть карта ВТБ, соответственно, мне выгоднее было бы взять обычную карточку "Перекресток", дать ее отсканировать на кассе и получать свой 1% от магазина плюс 4% от банка. Собственно, сейчас я так и делаю, но даю отсканировать свою банковскую карточку. Ладно, потраченные 150 рублей лишние - не велика потеря.

У меня любимый продукт - мясо. Если я плачу со своей карты и предъявляю их карточку лояльности, за мясо дают 5% и 1% - за остальное. Можно подгадывать, когда акция, закупаться какой-то продукцией в этом месяце, а на следующий - менять продукт.

"Пятерочка"

Есть совместная карта с Почта банком, у меня обычная карточка магазина - ее можно получить при покупке свыше 555 рублей бесплатно. Если покупка меньше этой суммы - карточка стоит 25 рублей.

Каждый раз, когда я покупаю по этой карте, 1% суммы покупки на ней копится в виде баллов. В первый месяц после активации карты дают целых 2% кэшбэка на все покупки свыше 555 рублей и 1,5% - менее этой суммы. А еще в День рождения, за 3 дня до него и 3 дня после него - кэшбэк 10% на сумму до 555 рублей и 5% - менее 555 (да, именно так - на большую сумму меньше, чтобы магазин не разорился).

Часто у магазина спецпредложения для всех и для каждого по отдельности - повышенные баллы за определенные товары. Информацию вывешивают на стендах, шлют по почте и смсками по телефону.

В целом, достаточно приятная карта для тех, кто ходит в этот магазин.

"Виктория"

По этой карте нет кэшбэка. Но ряд товаров постоянно предлагаются со скидкой только для владельцев карт. А еще на кассе распечатывают и дают индивидуальную бумажку со скидками, рассчитанными от истории ваших чеков. Обычно в этой бумажке - 3-4 позиции. У меня несколько раз выпадал любимый сыр со скидкой в 50%. Еще выпадали средства гигиены, которым я со скидкой 40% от души закупилась в запас.

Каков вывод? Всем советую узнать про карточки магазинов, куда вы ходите! Да, баллов капает по чуть-чуть, но они постепенно копятся и ими можно ПОЛНОСТЬЮ оплатить покупку или сделать себе скидочку. А в "Виктории" просто дешевле закупиться. Очень надеюсь на лайк статьи! (жмите палец вверх).