Удаленная идентификация и кошелек россиянина

С 1 июля в России запускается проект удаленной идентификации. Вкратце это означает, что можно будет идентифицировать в одном банке, а в другие не являться лично. Многие операции безвозвратно уйдут в интернет.

И я расскажу вам, как это поможет нам экономить, получать доход и планировать бюджет.

Что за идентификация?

На данный момент к проекту присоединились несколько десятков банков. Вы сможете прийти лично в отделение одного из них и пройти процедуру идентификации по голосу, лицу, видео.

Эти данные будут сохранены в специальной защищенной базе. И в дальнейшем вы сможете пользоваться услугами других банков, не приходя туда лично. Можно просто будет записывать видео через телефон или компьютер, вас будут узнавать по лицу, голосу и т.д. Ну и, конечно, надо будет вводить паспортные данные.

Изначально удаленные услуги будут предоставлять только банки, постепенно к ним присоединятся другие финансовые организации.

А нам-то что с того?

Тут начинается самое интересно в рамках данного блога) Я считаю, что удаленная идентификация – большой прорыв. Сейчас присоединились 30 банков, а через год-два это будут все банки.

Сидя в своем городе или деревне, человек сможет открыть вклад, завести карточку с кэшбэком или взять кредит на самых выгодных условиях. Через несколько лет никто не окажется в ситуации "А нас в городе только Сбербанк и еще 2 местных банка".

Выбирать надо самое выгодное предложение для нашего кошелька, а не то, что предлагает ближайший банк.

Пожалуйста, ставьте лайк (палец вверх) статье - мне как автору важно ваше внимание. И подписывайтесь на канал, чтобы продолжать читать полезную информацию.