Масочный режим чуть не оставил меня и кота без еды

6 May

Масочный режим уже начали вводить в некоторых областях. У нас в Нижегородской, например, уже нельзя появляться в общественных местах без намордника.

Я живу в поселке и у нас тут режим, мягко говоря, слабо соблюдается. Не то чтобы народу на улицах много, но гуляют и т.к. природа с озерами рядом, естественно и на майские народ гулял. Разве остановишь балбесов.

А вчера, я хотел сходить в магазин, купить себе и котику еды, но на двери красовалась табличка: "без маски не входить".

Хм... Интересно - думаю я - а где мне взять маску?

В аптеке нету, дома у меня нету. Решил спросить у кассира, думаю, ну может продают на кассе или раздают (ха-ха, наивный).

Оказалось у входа стоит терминал, который продает маски по 40 рублей.

Хорошо, но у меня карточка, а терминал, точнее обычный автомат, только мелочь принимает. Что делать? Сходить снять в банкомат? Но он не работает. А у нас если сломался, то чинят очень долго.

Как быть тогда? Идти носок что ли резать и делать из него маску?

https://fishki.net/gif/3307556-zawitnaja-maska-iz-obychnogo-noska.html?sign=957997354639926%2C465823584764689
https://fishki.net/gif/3307556-zawitnaja-maska-iz-obychnogo-noska.html?sign=957997354639926%2C465823584764689

Чуть мы с котиком без еды не остались.

Получается, теперь все должны ходить в масках. Супер. отлично, но насколько я понял от врачей, что такие маски нужно менять каждые 2 часа, иначе они буду рассадником заразы и будет только хуже.

НО

Ведь люди НЕ будут менять маски так часто. Особенно в поселке. Это же дорого получается. Все выходят из магазина, снимают и убирают в карман. А при следующем посещении - достают заплеванную и грязную маску и снова одевают.

В итоге, по административной части, все хорошо, люди в масках. А вот по части медицинской - вопросы. Выходит что постоянное ношение одной и той же маски, еще хуже чем вообще ее не носить.

По идее нужно бы их раздавать на входе, но это же деньги! Зато, видел, что в Нижнем поливают улицы каким-то не понятным раствором.

Сегодня смотрел одну передачу, и там умные люди, специалисты сказали, что даже не понимают что это за раствор и чем он может помочь.

Не лучше ли вложить эти деньги в производство масок, чем потом вкладывать в лечение людей.

Бизнес, короче.

Масочный режим чуть не оставил меня и кота без еды

Что думаете?