Бить слабых разрешено!

Каждый год в России более 10 000 женщин убивают в семье. За 5 лет - кладбище до горизонта. Что происходит в стране? Десятки тысяч бьют, тысячи калечат. В 2017 году домашнее насилие практически узаконили. Ну подумаешь, штраф агрессор и домашний тиран получит, если дело до полиции дошло... Из семейного бюджета заплатит.

Государство предпочитает не вмешиваться в семейные отношения. Но весь цивилизованный мир смотрит на это по другому: курсы по управлению гневом, охранные ордера, специальные приюты для жертв. Вы думаете они там в Европе от жира бесятся? Нет! Это экономически выгоднее.

Впервые выигран суд в Страсбурге. Россиянка была вынуждена бежать не только из семьи, но и из страны. Многократные обращения в полицию не давали результата. Европейский суд призвал защитить слабых. Обратить внимание на ситуацию.

В стране нет институтов, которые могут дать приют и защиту, помочь выйти из замкнутого круга. Женщины могут терпеть годами. Некуда уйти и некому помочь. Безнаказанность развязывает руки семейному тирану.

Кто-то скажет, что это маргинальные и пьющие семьи. Нет. Помните, как били певицу Валерию и певицу Жасмин. Битые жены популярного киноактера, на букву «Эм».

С одной стороны идет постоянный фон в СМИ о том, что нам нужны прорывные технологии, о стратегии технического развития, а с другой полное средневековье и домострой: «Курица не птица, а баба не человек», «Собака умней бабы - на хозяина не лает», «От нашего ребра нам не ждать добра».

В России (так сложилось) велика вера в защитника, в того, кто может дать отпор. В Гос Думе 450 депутатов и только одна Оксана Пушкина пытается сдвинуть закон с мертвой точки. Нет у депутатов к этой теме интереса.

Люди гибнут в Сирии, в Донбасе... У нас нет войны, а потери среди молодых женщин, как в военное время.

Если мы не будем говорить и возмущаться, поддерживать законопроект о насилии в семье, то чья то дочь, внучка, сестра или подруга будут находиться под угрозой.

Бить слабых официально разрешено.

Ежегодно более 10 000 убивают… кладбище до горизонта.

Ваша Наталья Дадон #несваха и проект Свободное сердце.

Понравилась статья - пожалуйста, "ЛАЙКНИТЕ" и поделитесь ей в своих социальных сетях.

Ещё интересные статьи:
“Мужики - не бейте женщин!”
“Не стерпится - не слюбится!”