Кевин Харт не будет вести церемонию «Оскара»

Комик отказался удалять серию гомофобных твитов десятилетней давности и, раскланявшись, отклонил предложение вести главную церемонию в мире кино.

Вчера актер, спустя два дня после объявления его «тамадой» вечера, опубликовал в своем Твиттере текст о том, что просит прощения у ЛГБТ-сообщества и что он не будет вести церемонию в 2019 году.

«Я принял решение отказаться от ведения церемонии этого года... потому что я не хочу отвлекать внимание на себя в ночь, которая должна быть отпразднована столькими талантливыми артистами. Я приношу искренние извинения ЛГБТ-сообществу за свои бесчувственные слова в моем прошлом».

Незадолго до этого Харт опубликовал в своем Инстаграме два видеообращения, одно из которых раскрывает суть конфликта комика с членами Киноакадемии.

«Киноакадемики потребовали от меня извинений за гомофобные твиты. Слушайте, эти публикации были сделаны в 2009–2010 годах, мне уже сорок лет, я другой человек! Столько сил и энергии, которые потребуются хотя бы для того, чтобы просто эти твиты найти, я лучше использую в другом месте. Я уже неоднократно приносил извинения и признавался в том, что неправ. Мне надоело кормить интернет-троллей. Я останусь самим собой и в этот раз не поддамся. Спасибо Академии за предоставленную возможность».

В 2010 году Харт сравнил фотографию одного пользователя с «гей-рекламой СПИДа», а в 2011 шутил: «Если мой сын начнет играть в кукольный дом моих дочерей, я ему на голову его надену, потому что это занятие для геев».

Это не первый подобный случай. В 2011 году у режиссера Брэтта Рэтнера отозвали контракт на постановку 84-й церемонии вручения «Оскара» после того, как он заявил: «Репетиции — для педиков!». В знак солидарности с ним Эдди Мерфи отказался вести церемонию.