Ученые открыли новый вид амфибий и назвали его в честь Дональда Трампа

Они прячутся от опасности, зарывая голову в песок. Совсем как президент США, когда речь идет об изменении климата.

Амфибий ученые обнаружили во время исследовательских работ в Панаме. Это маленькие слепые и пугливые существа, похожие на дождевых червей. Биологически они относятся к семейству червяг — такие безногие земноводные.

Dermophis donaldtrumpi / The Guardian
Dermophis donaldtrumpi / The Guardian

Право дать новому виду имя ученые решили выставить на аукцион, чтобы передать вырученные деньги в фонд Rainforest Trust, защищающий тропические леса от исчезновения.

Лот приобрел британский производитель экологически чистых материалов Enviro Build, выложив за него 25 тысяч долларов. В итоге слепых червяг назвали Dermophis donaldtrumpi.

«Это идеальное имя. Оно очень точно отражает стратегическое видение, которое президент Трамп неизменно демонстрирует по поводу изменений климата», — сообщил представитель компании Эйдан Белл.

Сотрудники Rainforest Trust отмечают, что выбранное имя очень символично еще и потому, что именно амфибии особенно восприимчивы к последствиям глобального потепления и находятся под угрозой вымирания из-за климатической политики своего тезки.

В прошлом месяце правительство США опубликовало доклад о том, что глобальное потепление уже наносит ощутимый вред жителям страны. Трамп ознакомился и ответил: «Я не верю в это».

Dermophis donaldtrumpi — не первые, кого назвали в честь действующего американского президента. Его имя уже носят пушистая ядовитая гусеница, фазан с золотистыми перьями и желтый мотылек, сообщает The Guardian.

Trumpapillar / Youtube
Trumpapillar / Youtube
CNN
CNN
Neopalpa donaldtrumpi / Youtube
Neopalpa donaldtrumpi / Youtube

В честь его предшественника Барака Обамы назвали 13 видов животных и один вид грибов.