Торт площадью 12 метров стал главным украшением Покровской ярмарки в Невинномысске

Торт выполнен в виде карты Ставропольского края. 

Покровская ярмарка приурочена к празднику Покрова Пресвятой Богородицы, который считается днём основания города. Более 150 производителей Юга России представили свои товары. Сразу в нескольких кварталах Невинномысска раскинулись сотни торговых точек и палаток. Там продают колбасную, молочную продукцию и копчености на любой вкус, а также множество хлебобулочных и кондитерских изделий – узорные пряники, пироги и булочки в сливочной глазури. Украшением праздника стал гигантский торт размером 3 на 4 метра, выполненный в виде карты Ставропольского края. Он изготовлен, как символ благодарности жителей Невинномысска всем производителям, которые участвовали в ярмарке. Торговые ряды посетил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он осмотрел продукцию крупнейших предприятий пищевой, перерабатывающей и лёгкой промышленности Невинномысска и других городов и районов.

«Я желаю, чтобы ярмарка подарила всем прекрасное настроение, а Покров всегда защищал нас и наш край от невзгод и ненастья», – поздравил горожан губернатор Владимир Владимиров.

В этот же день в Невинномысске прошла панихида в честь памяти основателей станицы Невинномысской. Губернатор Владимир Владимиров и другие почётные гости возложили цветы к памятному знаку казакам, погибшим при защите станицы в 19 столетии.