В Ставрополе на женщину рухнуло дерево

Днём 17 февраля в Ставрополе на пр. Карла Маркса, 25 от сильного ветра упало дерево. Очевидцы ЧП сообщают, что ствол рухнул на проходящую по тротуару женщину.

Прохожие сообщают о том, что женщина получила травмы. Ей вызвали скорую помощь. Прибывшие на место медики госпитализировали ставропольчанку. Место ЧП очевидцы сфотографировали и снимки выложили в социальные сети.

«Как раз шли в это время там, порыв ветра был и как затрещало. Хлобысь – прям на женщину, которая впереди нас шла, вернее нам на встречу. Травмы довольно серьёзные получила: голова, нога», – сообщает свидетель произошедшего.

На сообщение в социальной сети отреагировал глава города Андрей Джатдоев, он сообщил, что женщина получила лёгкие травмы: ушиб ноги и небольшой порез лица.

«Медики занимаются. Дерево распилили и скоро вывезут. Но!!! В городе штормовое предупреждение. Ветер до 30 м/с. Не самое лучшее время для прогулок. Февраль на улице!», – написал мэр Ставрополя Андрей Джатдоев.

Жители краевой столицы сообщают ещё об одном падении дерева в районе музыкальной школы на Крепостной горе. О пострадавших речи не идёт.

Экстренное предупреждение о сильном ветре ранее распространило краевое МЧС со ссылкой на прогноз Ставропольского Гидрометцентра. Жителей края просят без лишней надобности не выходить на улицу и не пользоваться личным транспортом.

Фото: 26stav, chp_stv