дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Украина может и порадовать. Львов красавчик

17 August 2018

Здвавствуй читатель. Дорог нет, все уставшее, убитое, заброшенное и везде мусор. Не так ли каждый из нас представляет Украину, ну бандеровцев с автоматами не хватает....

Лично я был точно такого же мнения, пока не посетил город Львов. Самый культурный и красивый город Украины. И это не пустые слова. Он чистый, аккуратный, красивый. Новый транспорт (конечно же в туристическом центре), неплохие дороги (получается брусчатка долговечнее асфальта). Описание подходит больше к центральной части города, заброшенные заводы и переполненые мусорки никуда не делись, живут и здравствуют по все территории Украины.

Первое куда направились по приезду, естественно театр оперы и балета:

Сам театр.
Сам театр.

В нутри театра очень красиво, на спектакле по прежнму сонно и скучно. Шевченко (тот самы футболист, тут не причем) самая популярная личность в Украине в честь него называют улицы, парки и все, что в голову взбредет. Львов не исключение, в самом центре напротив оперного есть и парк имени Тараса Шевченко и скульптура:

Тарас Шевченко.
Тарас Шевченко.

Памятники, красивые здания (ратуша понравилась) и шикарные места в этом городе на каждом шагу. Архитектура Австро-Венгерской Империи очень красивая, да еще и не тронута вайной. Огромное количество церквей и костелов. Кажется, что во Львове смешались все христианские ответвления, которые только существуют:

Готический костел.
Готический костел.

Кафе, ресторанов и отличных заведений в городе огромное количество. Мы посетили самые известные, естественно на наш собственный взгляд. Зеник, тут собственная марка пива, очень известная в городе:

Наш ужин.
Наш ужин.

В одном из пиццерий меня поразил дизайн одной из стен, на сколько просто и оригинально:

Вино на сантехническом крепеже.
Вино на сантехническом крепеже.

Реберная возле Арсенала на столько популярна, что такую огромную очередь мы стоять не решились. И пошли за бургерами:

Очень большой.
Очень большой.

Хотелось бы отметить, что у каждого заведения необычайная стилистика. Например ресторанчик "Сало":

Весы рабочие.
Весы рабочие.
Человек сало.
Человек сало.
Сила Сала.
Сила Сала.
Как уверяют работники, эти скульптуры из сала.
Как уверяют работники, эти скульптуры из сала.
Немного и культуры.
Немного и культуры.

Ох в общем само заведение отличное, очень много нестандартных идей в стилистике. Еще отметить хочу "Крыевку", как будто землянка бандеровцев. Меню сделано, в стиле листовки или газеты:

На главной странице Бандера.
На главной странице Бандера.

Стиль всего заведения военный:

Мото.
Мото.

На крышу затащили зенитку, как даже и не знаю:

Агент ПВО в юбке.
Агент ПВО в юбке.

От куда, я даже и не скажу, но девочки нашли во дворах такое заведение как "Мазох". Заведение меня смутило уже при входе:

Извращенец.
Извращенец.

У памятника есть карман в нутри которого по утверждают туристов мужской причендал, я проверять не рискнул. Внутри заведения увидев официантов с плетками я понял, что да как. Заведение для любителей извращений. По количеству посетителей я понял, что таких много. Там и плеткой бьют, и капают воском, и многое другое. Я был в культурном шоке. К слову, меня поставили в проходе и 10 ударов плеткой (за то, что сказал мат), били реально со всей женкой силы. Ощущения совершенно необычные. Попробовать стоило, повторять не стану.

Заведений мы обошло огромное количество. Город великолепный, похож на Краков, только чувство какой-то значимости не ощущается. На мой взгляд городу не хватает воды, в виде речушки или озеца. А так и статуя свободы (сидит правда, устала наверное от Украинской свободы), и гора с флагом, и люди вредные. Немного выбиваеться из общеукраинской обстановки. Посетить стоит, тематические кафе и рестараны затмевают все минусы.

Подписывайтесь ставьте лайки и читайте интересные статьи "Беларусь попробуй выехать" или "Такая Украина". А если лень то просто смотрите на Киев: