СВОЙ ВЕС
2039 subscribers

Ешьте меньше и похудеете. Не верьте таким советам

5,7k full reads
7,1k story viewsUnique page visitors
5,7k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Мне много пишут, благожелательно и не очень. Некоторые не верят, что я на самом деле похудел более чем на 30 килограммов и вот уже более шести лет нахожусь в своем весе.

Подписывайтесь на канал бывшего толстяка СВОЙ ВЕС.

100 и 72 кг
100 и 72 кг

Моих критиков смущает, что я в отличии от разработчиков модных диет и общепринятых стандартов, не призываю в первую очередь сокращать калорийность рациона тем, кто хочет похудеть. У них это не укладывается в голове...)))...

Попробую объяснить.

☞ Дело в том, что я не рекомендую "жрите сколько хотите и похудеете", отказавшись при этом только от сахара например, или мучного.

Нет!

Рациональное питание (РП), приверженцем которого я являюсь, подразумевает прежде всего контроль прихода и расхода. Т.е. вы должны как минимум потреблять столько же, сколько тратите калорий. Или создавать их дефицит, если цель - коррекция веса.

Я говорю о другом. Нельзя жить с постоянным чувством голода, отказывая себе в праве нормально поесть или в каких-то определенных продуктах и блюдах.

Жизнь впроголодь и постоянные ограничения не приведут вас к своему весу. Они рано или поздно станут причиной срыва. После которого вы разочаруетесь в себе, своей силе воли, и в итоге вернетесь к привычному образу жизни, который способствует набору массы.

Так почему нельзя резко снижать калорийность рациона?

☞ Наш организм так устроен, что при возникновении дефицита калорий, включается режим сбережения. И, буквально, все что будет попадать в ваш желудок, будет откладываться про запас, т.е. в жир.

Выход?

Организм можно обмануть. В самом начале процесса коррекции я рекомендую своим клиентам даже немного повысить калорийность. Затем постепенно его снижать до уровня величины основного обмена, с учетом уровня физической активности на текущий день. При этом снижая калорийность, не снижаем объем потребляемой пищи, заменяя калорийные блюда малокалорийными, например овощами.

Хотите получать простые и действенные рекомендации от человека, который похудел сам и искренне хочет помочь в этом другим? Подписывайтесь на канал бывшего толстяка СВОЙ ВЕС.

Я не настаиваю на своих словах и методике. Я понимаю, что каждый из нас уникален, а значит требует персонального отношения. Поэтому с каждым клиентом работаю индивидуально, а не в группах. Здесь я делюсь своим опытом. Мне и моим клиентам он "зашел", вам может и нет. Тогда ищите свой способ прийти к своему весу.

Еще по теме: Исключите из рациона два продукта, и вес уйдет сам.

P.S. Лайк или подписка на канал - показатель вашего интереса к моим статьям. Это здорово мотивирует. Спасибо.

P.P.S. Пишите в комментариях вопросы. Отвечу, обязательно