Готовый рацион для быстрого похудения

23 July 2019

Я знаю два пути коррекции веса: быстрый и правильный. Последний - это переход на рациональное питание (РП) и повышение уровня физической активности (ФА). Процесс этот продолжительный, но безопасный. У меня он длился почти 10 месяцев. За это время я скинул более 30 килограммов. И до сих пор РП и ФА позволяет мне находиться в своем весе - 72/73 кг. И именно этот способ коррекции веса я рекомендую.

Подписывайтесь на канал бывшего толстяка СВОЙ ВЕС.

Рациональное питание – сбалансированный рацион, составленный с учетом пола, возраста, состояния здоровья, образа жизни, характера труда и уровня его ФА.
Уровень физической активности вычисляется исходя из деятельности человека (сидячая работа или нет), а также с учетом количества и интенсивности тренировок. Скажем, 2-3 тренировки в неделю средней интенсивности в расчетах среднесуточного калоража обозначаются цифрой - 1,6.

☞ Однако, бывают в жизни ситуации, когда требуется экспресс-похудение. Например, вам предстоит операция и врач рекомендовал в ходе подготовки к ней скинуть 5-10-15 кг.

Начало пляжного сезона или желание влезть в любимые джинсы - не тот случай.

Так вот, для этого я и разработал этот рацион, жесткий, но эффективный. Я пытался минимизировать его отрицательные стороны, поэтому он достаточно сбалансирован по макронутриентам. Однако, без крайней необходимости лучше его не использовать и не забудьте перед началом проконсультироваться с врачом.

Итак, экспресс-рацион.

ЗАВТРАК.

✔ Омлет (2 белка + 1 желток), тост или 100 гр. каши (исключение пшённая и белый рис), чашка кофе без сахара.

ПЕРЕКУС 1.

✔ Одно яблоко или любой другой фрукт или ягода (не более 100 гр.), кроме банана или винограда.

ОБЕД.

✔ Порция сухой (без соуса) гречки + мясо птицы (не более 150 гр.).

ПЕРЕКУС 2.

✔ Одна морковка или пара листьев капусты + пять орешков (если крупные, то 3 шт.).

УЖИН.

✔ Порция овощей (свежих или тушенных) + мясо птицы или рыбы (не более 100 гр.). Ужинать не менее чем за 3 часа до сна, но не позже 21.00.

Хотите получать простые и действенные рекомендации от человека, который похудел сам и искренне хочет помочь в этом другим? Подписывайтесь на канал бывшего толстяка СВОЙ ВЕС.

☞ Еду не запивать. Пить до нее. В каждый прием пищи добавлять зелень (она защелачивает).

В этом рационе примерно 1300 ккал. Мне удавалось на нем за месяц скинуть более 10 кг, без особого ущерба для здоровья. Однако, не стоит злоупотреблять подобным питанием. Только при крайней необходимости.

Еще по теме: Отказ лишь от одного продукта обеспечит похудение.

P.S. Лайк или подписка на канал - показатель вашего интереса к моим статьям. Это здорово мотивирует. Спасибо.

P.P.S. Рекомендации основаны на личном опыте, который необязательно может подойти всем.

P.P.P.S. Пишите в комментариях вопросы. Отвечу, обязательно.