Первый шаг при похудении

31 July 2019

Я - один из самых безвольных и ленивых людей, с которыми знаком. Если бы не резко ухудшившееся здоровье, я бы никогда не похудел. Ни за что!

Подписывайтесь на канал бывшего толстяка СВОЙ ВЕС.

До 2014 года я весил около центнера. Это при росте 168 см. Я ел что хотел и когда хотел. Ни в чем не отказывал себе. И даже не задумывался о том, что делаю что-то не так. Я, конечно, понимал, что имею избыточный вес. И думал, что неплохо было бы от него избавиться. Но после неудачных попыток похудеть на голодании и нескольких популярных диетах, разочаровался в своем желании и в своих возможностях. "Видимо у меня наследственность такая, гены. Да и экология не ахти, а про качество продуктов и говорить не стоит". Все эти причины мне казались вполне серьезными и логичными. И я плюнул на себя. И продолжил жить как жил.

Я в те тучные годы.
Я в те тучные годы.

Однако, после того, как пятый десяток был разменян, случилось неизбежное. Мой организм дал сбой. Не буду останавливаться подробно на своих болячках, скажу лишь, что несколько месяцев я был сродни овощу, а потом почти год имел проблемы с передвижением. Времени проведенного на больничной койке хватило, чтобы переосмыслить жизнь и принять правильные решения. Да и врачи рекомендовали скинуть лишнее.

И тут пригодилась привычка все планировать.

И я составил план своего похудения. И спойлер, это и есть то действие, которое необходимо совершить, если решили избавиться от лишнего веса.

☞ Естественно, план был изначально несовершенным, однако, постепенно я его шлифовал. Я совершал ошибки, делал прорывы и падал в ямы плато. Однако, в итоге шаг за шагом я добился своего. В результате десяти месяцев коррекции веса, я скинул более 30 килограммов, без ущерба для здоровья и внешнего вида. И вот уже около шести лет я нахожусь в своем весе (72-73 кг).

Я сейчас.
Я сейчас.

☞ Вместе со мной совершенствовался и мой план. В нем были учтены все ошибки. И для меня он идеален.

Безусловно, полностью я его не смогу сюда скопировать. Поделюсь лишь основными пунктами.

Итак, мой план похудения.

1. Составить план похудения. С реальными цифрами: в килограммах и с датами. Например, к 31 октября я должен скинуть 7 кг. Соответственно, в подпунктах я закладываю тактические подцели, на недели и месяцы.

2. Все диеты оказались в моем случае бесполезными. Я быстро на них худел, а потом также быстро набирал потерянное. Поэтому методом проб и ошибок я перешел на рациональное питание (РП). Полный переход на него был также распланирован.

3. Постепенно я повышал уровень физической активности (ФА). Чем легче я становился, тем сложнее становились мои тренировки. Начинал я вообще с элементарного, с ходьбы пешком. С начала 20 минут средним шагом, потом больше, дальше и быстрее. И как вы уже догадались, этот прогресс также был тщательно спланирован, вплоть до количества шагов и подтягиваний и конкретных сроков исполнения.

✔ Было ли тяжело соблюдать план? Да.

✔ Были ли сомнения и пессимисты, которые говорили, что у меня ничего не получится? Да.

✔ Корректировал ли я план по ходу? Конечно.

Но важно правильно себя замотивировать. Найти то, что реально для вас важно. А затем идти к цели по плану, невзирая ни на что. Моим мотиватором стало ухудшившееся здоровье. И сейчас я об этом жалею. Надо было начинать раньше. Не доводить ситуацию до края.

Может у вас получиться это сделать. Как считаете?

Как похудеть без диет и диетологов. Подробности в новой книге СВОЙ ВЕС. Опыт бывшего толстяка. Скачать можно еще и ЗДЕСЬ.

P.S. Лайк или подписка на канал - показатель вашего интереса к моим статьям. Это здорово мотивирует. Спасибо.

P.P.S. Рекомендации основаны на личном опыте, который необязательно может подойти всем.

P.P.P.S. Пишите в комментариях вопросы. Отвечу, обязательно.

Еще по теме: Что съесть на завтрак, чтобы не переедать днем и вечером?