СВОЙ ВЕС
2049 subscribers

Почему надо делать зарядку, если даже занимаешься в зале

1,7k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Чтобы что-то получилось, чтобы произошли какие-то изменения чтобы сопутствовал успех, мало мечтать. Надо действовать! Касается это и коррекции веса. Хотите похудеть, действуйте.

Подписывайтесь на канал бывшего толстяка СВОЙ ВЕС.

Я поделюсь с вами действием, которое помогло мне (наряду с рациональным питанием) достичь своего веса и продолжает помогать его удерживать уже более шести лет. Я совершаю его уже много лет, и оно превратилось в привычку.

Но прежде немного про силу привычки. Я раньше ее недооценивал. Думал, что быть толстым мне на роду написано. А тогда зачем что-то делать? Зачем пытаться изменить неизбежное? Однако, разбираясь в теме, постепенно вникая в процесс, я понял одну для себя важную вещь. Не судьба причина моего избыточного веса, не гены, не широкая кость, не наследственность, не плохое качество продуктов, не моя работа, а мои собственные действия, которые я совершаю каждый день. Изо дня в день. Даже не задумываясь. Действия, которые уже давно превратились в привычку.

Мало понять. Надо что-то делать, действовать, чтобы изменить ситуацию. И необязательно все эти действия должны отличаться каким-то стратегическим масштабом. Есть и такие.

☞ Но большинство из них небольшие, мелкие привычки, которые мы совершаем ежедневно неосознанно. И в конечном счете, именно они формируют нашу повседневную жизнь. Они в совокупности становятся причиной возникновения лишнего веса. Соответственно, если делать действия иные, часто противоположные, то и результат можно получить другой.

Одно из таких действий - зарядка до завтрака. Вроде ничего необычного. Но все ли мы ее делаем? Я - да. Несмотря на то, что тренируюсь в зале не реже 3-4 раз в неделю.

Так для чего она нужна? Не для мышц. Не для похудения в прямом смысле этого слова.

Подписывайтесь на канал бывшего толстяка СВОЙ ВЕС.

Зарядка необходима, чтобы разбудить организм. После того как вы проснулись, пробудилось ваше сознание. Происходит это довольно быстро. Но вы успеваете заметить этот процесс, когда на мгновение не можете вспомнить, кто вы и где находитесь. Знакомое ощущение?

То же самое происходит и с вашим организмом. Но для пробуждения ему требуется гораздо больше времени, чем сознанию. Зачастую, мы уже умылись, позавтракали и занялись делами, но наш организм продолжает спать. Обменные процессы замедлены еще достаточно долго после сна.

☞ Чтобы растормошить тело и запустить режим активации, необходимо какое-то действие. Утренняя зарядка и есть это действие.

ЧТО ДЕЛАЮ Я.

Моя зарядка начинается еще в постели, сразу после того, как мое сознание включилось. Поняв, кто я и где, я приступаю.

✔ Упражнения в постели:

  • руки в стороны, ноги поднимаем вверх и сгибаем в коленях, опускаем их в таком положении влево/вправо, медленно;
  • вытягиваем руки и ноги, поочередно тянем правую/левую руку и ногу, тянемся;
  • делаем "велосипед" лежа.
Ролик для пресса - простой и эффективный, а главное доступный тренажер для дома. С его помощью можно тренировать не только мышцы живота, но и спины, а также ног и рук.
Ролик для пресса - простой и эффективный, а главное доступный тренажер для дома. С его помощью можно тренировать не только мышцы живота, но и спины, а также ног и рук.
Ролик для пресса - простой и эффективный, а главное доступный тренажер для дома. С его помощью можно тренировать не только мышцы живота, но и спины, а также ног и рук.

✔ Упражнения на полу:

  • встаем на четвереньки и тянем спину роликом;
  • при помощи ролика напрягаем пресс, я делаю это, вставая в конечной точке на ноги, можно и на колени;
  • встаем, вытягиваем руки вверх, а голову опускаем вниз, с силой опускаем локти до угла 90 градусов, одновременно поднимая подбородок вверх;
  • наклоны в сторону, вперед;
  • десять приседаний.

Все можно идти в ванну, а потом завтракать. Процессы запущены, метаболизм разбужен.

Хотите получать простые и действенные рекомендации от человека, который похудел сам и искренне хочет помочь в этом другим? Подписывайтесь на канал бывшего толстяка СВОЙ ВЕС.

Главная ценность зарядки - ее регулярность. Каждое утро. Раз в 2-3 месяца можно менять/добавлять упражнения. Самые элементарные. Интернет вам в помощь.

Зарядка - банально, просто, эффективно.

Еще по теме: Благодаря этому рациону я не толстый.

P.S. Лайк или подписка на канал - показатель вашего интереса к моим статьям. Это здорово мотивирует. Спасибо.

P.P.S. Рекомендации основаны на личном опыте, который необязательно может подойти всем.

P.P.P.S. Пишите в комментариях вопросы. Отвечу, обязательно.