Почему сахар назвали белой смертью?

19 July 2019

Когда я начал процесс коррекции веса, я подозревал, что мне придется отказаться от каких-то продуктов. Я настраивал себя на большое и затяжное ограничение, на психологические проблемы, которые могли возникнуть при этом. Я даже ожидал ломку, как это бывает у наркоманов. Однако, история развивалась не совсем так, как я предполагал.

Подписывайтесь на канал бывшего толстяка СВОЙ ВЕС.

Но обо все по порядку.

Еще в 2013 году я весил около центнера, при росте 170 см. Ел что хотел и когда хотел. Потом была болезнь и риск превратиться в овоща. Надо было что-то менять. И я перешел на рациональное питание (РП) и повысил уровень физической активности (ФА). Примерно через 10 месяцев после старта, мне удалось скинуть более 30 килограммов. И вот уже более 6 лет я в своем весе (72-73 кг).

☞ В принципе, мне не пришлось отказывать себе во многом. Более того, я сейчас могу съесть все, что хочу. Однако, за годы на рациональном питании я настолько привык к своему рациону, что мне ничего вредного уже и не хочется.

И есть только один продукт, от которого я отказался в самом начале пути и до сих стараюсь не употреблять. Думаю, еще и поэтому я до сих пор в своем весе.

ДОБАВЛЕННЫЙ САХАР.

Все знают, что нашем организму нужна глюкоза. Этим, кстати, многие оправдывают свое пристрастие к сладкому. Мол я сладкоежка, потому что сахар полезен для мозга. Да полезен. Но по большей части только глюкоза.

☞ Пожалуй, это единственный простой углевод, который несет пользу.

А мы в основном пичкаем себя мальтозой, сахарозой, лактозой и, конечно же, фруктозой. Последняя слаще глюкозы в два с лишним раза. Поэтому ее добавляют почти во все продукты питания. Почитайте этикетки.

☞ Фруктоза - это пустые углеводы. Одни калории, пользы почти никакой.

Я не призываю вас исключить сахариды из рациона вообще. Просто делюсь своим успешным опытом похудения. Я свою норму моно - и дисахаридов получаю из продуктов естественного происхождения, т.е. из фруктов, овощей, молочки и круп. И при этом даже я не застрахован от потребления добавленного сахара. Ведь он в составе самого черного хлеба и самого острого соуса.

Переходя на обезжиренные продукты, мы чаще всего переходим на продукты с высоким содержанием сахара.
Переходя на обезжиренные продукты, мы чаще всего переходим на продукты с высоким содержанием сахара.

Хотите получать простые и действенные рекомендации от человека, который похудел сам и искренне хочет помочь в этом другим? Подписывайтесь на канал бывшего толстяка СВОЙ ВЕС.

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ДОБАВЛЕННОГО САХАРА.

Перестаньте хотя бы мешать в чай/кофе сахар, есть кондитерские изделия и сладкую выпечку. Налегайте на фрукты и овощи. И поверьте, даже в таком режиме вы скорее всего получите свою дозу добавленного сахара.

Еще по теме: Легкий способ питаться правильно и вкусно.

P.S. Лайк или подписка на канал - показатель вашего интереса к моим статьям. Это здорово мотивирует. Спасибо.

P.P.S. Рекомендации основаны на личном опыте, который необязательно может подойти всем.

P.P.P.S. Пишите в комментариях вопросы. Отвечу, обязательно.