Похудеть за месяц. Чтобы Новый год встретить красиво, ну и вообще. И главное без ущерба для здоровья

30 November 2018

Хотите получать простые и действенные рекомендации от человека, который похудел сам и искренне хочет помочь в этом другим? Подписывайтесь на канал бывшего толстяка: СВОЙ ВЕС.

Можно ли похудеть за месяц, скажем килограммов на 10? Так чтобы без серьезных последствий для здоровья и при этом не голодая.

Забегая вперед скажу, можно! И даже серьезных последствий не будет (при условии, что вы здоровы). И голодать вам не придется. Но я бы не советовал прибегать к этому способу без необходимости. Или по крайней мере, предварительно необходимо проконсультироваться с врачом и сдать анализы.

Итак, обо всем по порядку.

В сентябре ко мне пришла невеста. Не моя конечно)... Это была клиентка, у которой через месяц был запланирован ЗАГС. Она очень стрессовала из-за предстоящего события, огонь в масло еще подливали какие-то разборки с родителями по поводу организации свадьбы. Не суть важно. Важно другое. На всех этих переживаниях она набрала более 10 килограммов и рисковала просто не влезть в свадебное платье.

Запрос был один: быстро скинуть набранное.

Я пытался ее отговорить. Предлагал традиционный поэтапный переход на рациональное питание (РП) с одновременным увеличением коэффициента физической активности. Рассказал о том, что правильная коррекция веса - это когда в неделю скидывают не более одного килограмма. Но она была непреклонна, к тому же ее эмоции вызывали сочувствие.

И я решил взяться.

* В начала я ей объяснил, что она является типичным "внутренним едоком". То есть любителем заедать проблемы и стрессы.

Внутреннему едоку необходимо стараться не заедать скуку, неудачи, стрессы и праздники, а находить другие способы для выхода эмоций и формировать новые привычки: вспомнить старое забытое хобби; чаще встречаться и общаться с близкими и любимыми людьми; искать новые увлечения; во время вечеринок и застолий не только есть, но и играть в игры для компаний (мафия, твистер, "кто я?" и т.д.).

Здесь вы можете пройти тест, и узнать каким едоком являетесь вы.

* Затем я рассчитал ей рацион, в котором попытался с минимальными рисками для здоровья и с учетом всех обстоятельств, сбалансировать макронутриенты. Вместе с тем, по калоражу он получился довольно жестким. Всего на 1200 килокалорий.

Естественно, питаться так я ей рекомендовал не чаще двух дней в неделю, и не два дня подряд.

И, естественно, она меня не послушала и ела подобным образом намного чаще (не призналась как часто).

Необходимости в тренировках не было, она и так целыми днями носилась по городу и пригороду, решая одновременно рабочие и предсвадебные задачи. Да и времени на спортивный зал у невесты не было.

Прежде чем вы познакомитесь с этим рационом, считаю необходимым предупредить, что в целом он не соответствует нормам РП. Прибегать к нему стоит только в крайних случаях. Когда возникла острая нужда в коррекции веса. Если для вас это действительно ВАЖНО.

РАЦИОН "Сбежавшая невеста". 1200 ккал.

Белки:
- омлет (2 белка+1желток, полстакана молока жирн. не бол. 2,5%),
- обезж.творог разбавить с обезж.йогуртом - 100гр.
- мясо птицы (грудка) или рыбы нежарен. - 150/200гр.
Углеводы:
- овсянка (или др. каша кроме пшенной и бел.риса) - 150/200гр.
- гречка, киноа или полба - 150/200гр.
Клетчатка:
- овощной салат (1 ст.ложка нерафин.оливкого масла) - 500гр. (разделить на 2 приема).
Еду не запивать!
P.S. Растянуть минимум на 3 приема. Углеводы в первой половине дня, белки - во второй. Утром выпить 1 гр. ОМЕГИ-3. Днем можно добавить два перекуса: морковку или пару капустных листьев.

Повторюсь. Не стоит прибегать к такому режиму питания без крайней необходимости.

Чуть не забыл. Невеста скинула за месяц более 9 кг. В платье влезла. Свадьба состоялась. Хотя лично не присутствовал...)

P.S. Подписывайтесь на канал бывшего толстяка: СВОЙ ВЕС. И пишите в комментариях вопросы. Отвечу, обязательно.

Еще по теме:

Стоит сократить в рационе это и вес уйдет. От остального можно и не отказываться.

P.P.S. Лайк или подписка на канал - показатель вашего интереса к моим статьям. Это здорово мотивирует. Спасибо.

И напоследок:

Собираетесь начать худеть? Тогда в первую очередь надо избавиться от этого.